Статистика коронавируса в Краснодарском крае может поспособствовать введению карантина

173

Статистика коронавируса в Краснодарском крае может поспособствовать введению карантина

Статистика коронавируса в Краснодарском крае снова меняется, причем так, что могут вернуть карантин. В настоящее время темпы распространения инфекции в регионе похожи на самые худшие дни пандемии.

Ситуация с коронавирусом в Краснодарском крае

Сводки по заболеванию, что делаются каждый день и публикуются региональным оперативным штабом, с каждым днем все сильнее настораживают. Ранее за сутки доктора получали по 90 позитивных тестов, то на 2 августа заразилось 107 человек, что является антирекордом. Так много заболевших за день на территории региона еще не было.

- реклама -

Татьяна Гречаная, которая является заместителем руководителя краевого Роспотребнадзора, отметила, что в основном очаги заболевания находятся в семьях, где недавно были свадьбы или другие массовые семейные праздники. Практика уже показала, что хватает одного контакта, чтобы подцепить заразу.

Медицинские специалисты уверены, что количество зараженных начало увеличиваться из-за человеческого фактора. В летнее время года инфекция никуда не делась, но практически все отказались от ношения масок. Никто уже не хочет придерживаться дистанции в магазинах и общественных местах. А в это время коварный вирус начал атаковать с новой силой, и в итоге получился рост заболевших.

Введут ли в Краснодарском крае новый карантин

Статистика коронавируса в Краснодарском крае может поспособствовать введению карантина

В настоящее время всем местным службам поставили задание устранить пламя инфекции, которое вспыхнуло снова. В том случае, если ситуация будет становиться хуже дальше, Кубань снова переведут на карантин.

Региональное правительство может снова вернуть прошлый этап снятия ограничений, как не работала часть объектов, где собиралось много народа. В случае повторного начала пандемии, регион снова может перейти к строгим ограничениям.

Решение о том, возвращаться на карантин или нет, принимает губернатор. В Роспотребнадзоре в праве только давать ему справочные данные и рекомендации о текущей эпидемиологической обстановке.

В настоящее время медики еще надеются на то, что обитатели Краснодарского края будут вести себя более аккуратно. Сейчас уже усилили контроль за использованием масок. Такие способы индивидуальной защиты должны быть не только на сотрудниках магазинов, и водителях транспорта — правила распространяются полностью на всех.

Как в Краснодарском крае пытаются побороть коронавирус

Статистика коронавируса в Краснодарском крае может поспособствовать введению карантина

В местах большого скопления народа начали проводить рейды практически каждый день. Татьяна Гречаная отметила, что в ведомстве призывают людей быть максимально осторожными, чтобы не заразиться и не наталкивать на риски остальных.

Она отметила, что были случаи, когда целую семью отправили на самоизоляцию, но по приходу медиков, никого из семьи не оказалось дома. Люди отправляются по своим делам, забывая, что они опасны для остальных, хоть заболевание и протекает без симптомов.

Все, кто получил указание от Роспотребнадзора, но не выполняет их, будут притянуты к серьезной ответственности. Кроме того, жители края, которым больше 65 лет, посоветовали вовсе не идти на улицу без острой нужды, а также, отказаться от поездок на автобусах и трамваях.

- реклама -