Названы сроки окончания режима самоизоляции для граждан старше 65 лет в Свердловской области

83

Названы сроки окончания режима самоизоляции для граждан старше 65 лет в Свердловской области

Свердловская область занимает пятое место в России по количеству заболевших опасным китайским коронавирусом, эпидемия которого в стране началась в марте 2020 года. Для предотвращения дальнейшего распространения болезни в регионе решили продлить режим самоизоляции. Касаются ограничения граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями, ведь именно эти категории населения входят в основную группу риска во время эпидемиологического сезона.

Соответствующий указ губернатор Свердловской области подписал накануне.

- реклама -

Сроки продления режима самоизоляции в Свердловской области в августе 2020 года

Как сообщается на сайте правительства региона, режим самоизоляции для пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями был продлен еще на неделю. Соответствующий указ был подписан в понедельник, 3 июля.

Названы сроки окончания режима самоизоляции для граждан старше 65 лет в Свердловской области

Лицам старше 65 лет и всем, кто имеет сахарный диабет, сердечную недостаточность, опухоли и другие серьезные заболевания категорически не рекомендуется покидать свои дома без особой надобности. Выйти разрешается в магазин, в аптеку, для посещения больницы, для выгула домашних животных или для выброса отходов. Прогулки и посещения общественных мест, а также поездки в общественном транспорте для всех, кто входит в группу риска, опасны, а потому рисковать своим здоровьем гражданам не рекомендуют.

Также в области был продлен обязательный масочный режим в общественных местах и в общественном транспорте. За отсутствие маски и защитных медицинских перчаток можно получить штраф в размере от 4 тысяч рублей. Контроль за соблюдением режима повышенной готовности в области проводят правоохранительные органы совместно с Росгвардией.

По указу местной власти, все профилактические мероприятия в рамках режима повышенной готовности в регионе будут проводиться до 10 августа включительно. В дальнейшем решение о снятии ограничений или продлении таковых будет принято в зависимости от показаний статистики распространения заболеваемости.

Статистика заболеваемости коронавирусом в Свердловской области продолжает расти

На данный момент говорить о снятии режима самоизоляции в Свердловской области не могут, так как статистика новых случаев заболевания и трагическая статистика смертности растет с каждым днем.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Свердловской области от коронавируса умерло 9 человек, количество жертв опасной болезни выросло до 294. Также были подтверждены 182 новых случая заболевания среди жителей региона. COVID-19 заболели чуть более 21,3 тысяч жителей с начала эпидемии.

Госпитализированы в медицинские учреждения региона более тысячи жителей, из которых 125 человек находится в крайне тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключено 63 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Санитарные врачи региона призывают граждан быть ответственными в соблюдении режима самоизоляции, а также не забывать о мерах профилактики болезни тем, кто ввиду трудовой деятельности не может оставаться дома в августе 2020 года. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции признаны самыми эффективными мерами защиты от COVID-19 всем миром, и пренебрежительное к ним отношение чревато дальнейшим распространением смертельной болезни.

Ожидать ли окончания карантина в Свердловской области в августе 2020 года

Названы сроки окончания режима самоизоляции для граждан старше 65 лет в Свердловской области

Пока прогнозировать окончание режима самоизоляции в Свердловской области санитарные врачи не берутся. Оптимисты говорят о том, что неделя строго режима позволит улучшить статистику и победить быстрое распространение эпидемии, а значит уже после 10 августа карантин может быть ослаблен. О полном снятии ограничений пока речи не идет.

Пессимисты в свою очередь уверяют, что пик заболеваемости в Свердловской области пока не настал, и в дальнейшем статистика заболеваемости будет только расти, а значит и режим самоизоляции граждан местные власти будут продлевать.

Причиной бушующей эпидемии эксперты называют именно беспечность граждан, которые своевременно не начинают соблюдать правила режима повышенной готовности, включающие в себя масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий, запрет на посещение общественных мест и другие подобные меры ограничений.

- реклама -