Заступиться за арестованного Сергея Фургала вышли десятки тысяч жителей Хабаровского края

130

Заступиться за арестованного Сергея Фургала вышли десятки тысяч жителей Хабаровского края

Обвинение и арест Сергей Фургала вызвали широкий резонанс среди общественности. Люди начали выходить в Хабаровске на митинги, требуя освободить бывшего губернатора, или хотя бы проводить суд над ним на месте, а не в Москве, куда его доставили 9 июля 2020 года.

За что задержан Сергей Фургало

СК РФ сообщил об аресте губернатора Хабаровского края Сергей Фургала 9 июля текущего года. Тут же отметили, что лидер Хабаровского края организовывал попытку убийства Александра Смольского. Кроме того, ему внушают убийство Олега Булатова и Евгения Зори.

- реклама -

Владимир Путин 20 июля подписал указ о том, что Сергей Фургал уволен с должности губернатора в связи с потерей доверия. На его место на время поставлен Михаил Дегтярев, который является депутатом Госдумы от либералов.

В рамках уголовного производства задержано еще четверо человек, которые, как говорит следствие, принимали участие в убийстве. Им уже предъявили обвинения. Во время закрытого заседания Фургал заявил о том, что не имеет никакого отношения к убийствам.

После ареста Сергей Фургал был доставлен в хабаровский аэропорт, откуда вылетел в российскую столицу. Губернатора задержали ранним утром 9 июля возле его дома.

Правда ли, что Сергей Фургал замешан в убийстве

Заступиться за арестованного Сергея Фургала вышли десятки тысяч жителей Хабаровского края

Следствие говорит, что еще четверо арестованных дали показания на губернатора, как на организатора. Николай Мистрюков, который ранее был депутатом в Хабаровском крае, является основным фигурантом дела. Его арестовали в прошлом году. В то время защита связывала арест с желанием получить показания на Сергея Фургала.

Преступления, которые вменяются бывшему губернатору, были устроены на территории Харабовского края и Амурской области. Так, как Хабаровский край в данное время не имеет законного главу, выборы состояться в день голосования осенью 2021 года.

Арест губернатора переполошил людей. Несколько тысяч обитателей Хабаровского края отправились на митинг поддержки Фургала. В других регионах также прошли протесты. Полиция уверенна, что все было организовано штабом губернатора. Представитель Фургала Надежда Томченко отметила, что они не причастны к организации митинга.

В Хабаровске идут протесты в поддержку экс губернатора

Заступиться за арестованного Сергея Фургала вышли десятки тысяч жителей Хабаровского края

Правительство стало вести подготовку к протестам заранее, ведь все видели заявления с призывом выйти на улицы на митинг. В результате, центральная площадь Ленина была обнесена забором под предлогом дезинфекции и профилактики коронавирусного заболевания.

Несмотря на то, что губернатор Сергей Фургал был задержан за организованное убийства бизнесменов, протестующие не остановились. Люди собирались в центре города, затрудняя автомобильный проезд. Митинг перерос в шествие. Среди протестантов были не только местные жители, ведь многие прибыли на акцию их остальных городов и регионов.

Собравшиеся требовали, чтобы к ним спустились чиновники. Спустя некоторое время пришла Надежда Томченко, которая поблагодарила людей за поддержку и отметила, что в администрации все шокированы тем, что происходит.

Народ требовал провести суд над бывшим губернатором в Хабаровске, а не в столице. Среди толпы был и Алексей Ворсин, что координирует штаб Навального. Полиция смотрела за всем спокойно, никого не задерживали. Участники акции высказали слова благодарности представителям правоохранительных органов за не вмешательство.

Чем владели Сергей Фургал и его супруга

Заступиться за арестованного Сергея Фургала вышли десятки тысяч жителей Хабаровского края

В официальной декларации за 2018 год экс лидер Хабаровской области указал три участка земли, площадью в 5,5 метров квадратных. На то время были у него две небольших квартиры и хозяйственная постройка.

По состоянию на 2018 год Сергей Фургал также имел своем распоряжении машины Land Cruiser и Lexus, две лодки — Прогресс-4 и Меркурий. Годовой доход его составлял чуть более 5,4 млн рублей.

Жена губернатора имела дом и две маленькие квартиры. Также, как и супруг, она ездила на автомобиле марки Land Cruiser. За год женщина заработала чуть более 735 тыс. рублей.

- реклама -