Почему в России люди не могут жить так, как в Европе

91

Почему в России люди не могут жить так, как в Европе

Постоянно Россия не может попасть в список самых процветающих стран. Относиться к рейтингам все могут с долей условности, но в целом, и так понятно, что обитатели страны живут вовсе не так, как обитатели Европы.

Как живут в России люди

Россия является богатой страной. Она первая среди остальных по размерам, вторая по добыванию «черного золота» и шестая по ВВП, что рассчитан на паритет потребительской способности. Европа наоборот — седьмая по территории, но первая по ВВП.

- реклама -

Для богатства ЕС существуют свои причины. Самые богатые государства в ЕС с самого начала развивались в хорошем достатке. Здесь не было долгое время катастроф и революций, потому и вышло сформировать сильную экономику.

В российской истории не было экспансии в стандартном понимании, а другие территории в основном сами присоединялись. В результате сформировалась огромная страна, но площадь ее вместе с преимуществом дает и тяжкий груз.

Территория страны требует тщательного ухода и денег. Любое пренебрежение подобной заботой сразу могут отбросить страну обратно в развитии. В России существует достаточно большое количество факторов, что не дают стране жить так, как Европе. Это перемены температур, большое количество часовых поясов, да и самих жителей в стране практически в три раза менее, чем в Европе.

Чем Россия отличается от Европы

Почему в России люди не могут жить так, как в Европе

Говорят, что в иных странах сумели достичь хорошего уровня жизни лишь после того, как ввели дифференцированный налог, который позволил справедливее распределять доходы. В данное время в Европе такой налог берется от 5 до 45%, все зависит от дохода человека.

В РФ о переходе на такой налог только начинают думать. В настоящее время уровень НДФЛ находится на уровне 13%, в то время, как расслоение меж богатыми и бедными только растет.

Средняя длительность жизни в РФ в 2017 году составила 73 года, что является абсолютным рекордом для страны. В ближайшие 6 лет правительство надеется добиться отметки в 80 лет. Такая продолжительность жизни давно уже установилась в Европе, в основном, благодаря развитой медицине.

Прожиточный минимум в РФ чуть перевалил за 11 тыс. рублей, в то время, как в Германии минимальная заработная плата составляет 1498 евро, а в Люксембурге 1999 евро.

В соответствии с статистикой, в РФ нищета составляет около 13%. Продукты в России стоят дешевле. Разница лишь в том, что в РФ траты на еду составляют почти третью часть от доходов, в то время, как в Европе на данные цели уходит в два раза менее.

- реклама -