От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в академию Евгения Плющенко

95

От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в академию Евгения Плющенко

Этери Тутберидзе известна поклонникам одиночного фигурного катания как тренер, сумевший воспитать большое количество чемпионов среди юниоров, однако с 2018 по 2020 год от неё ушло немало фигуристок: Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Александра Трусова. Хореограф группы Тутберидзе 1 августа 2020 года рассказал широкой общественности о том, что от Этери ушла ещё одна фигуристка — Алёна Косторная.

Тутберидзе попала в список самых токчичных тренеров в рейтинге журнала Elle

От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в академию Евгения Плющенко

- реклама -

Французское печатное издание Elle в августе 2020 года опубликовало рейтинг, в котором были названы имена самых жестоких тренеров. Этери Тутберидзе попала в него и была названа одним из самых «токсичных» преподавателей по фигурному катанию. Она неоднократно обвинялась со стороны общество за жестокое обращение с юниорами, что они страдают от полученных травм, из-за чего заканчивают свою карьеру рано. Таким образом, Юлия Липницкая завершила свою карьеру в 19-летнем возрасте

В качестве аргумента о «токсичности» Этери Тутберидзе французское издательство привело аргумент, что в фигуристки, ушедшие к другим преподавателям, всегда обвинялись в предательстве. Так случилось, когда Евгения Медведева решила переехать в Канаду. По состоянию на 1 августа известно, что две бывшие ученицы Тутберидзе Александра Трусова и Алёна Косторная перешли к Плющенко.

Евгений Плющенко мотивирован сделать фигуристок Этери Тутберидзе своими чемпионками

От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в академию Евгения Плющенко

Существует вероятность, что фигуристы и часть преподавательского состава, перешедшие из группы Этери в академию Плющенко, были привлечены наиболее комфортными условиями для профессионального роста. О Плющенко обычно говорят как о человеке, который имеет серьёзные амбиции. Известно, что он мотивирован остаться в истории спорта не только в качестве чемпиона, но и как профессиональный тренер, который сумел обучить спортсменов победителей.

В настоящее время звёздный состав академии Плющенко гораздо меньше, чем в группе Тутберидзе, однако, в связи с переходом Алёны Косторной, соотношение сторон начинает постепенно выравниваться. Эксперты считают, что в первую очередь девушки, перешедшие к новому преподавателю, смогут рассчитывать на большее внимание.

От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в академию Евгения Плющенко

Существует предположение, что им было тесно в группе Тутберидзе, так как высокая концентрация чемпионов и спортсменок с большим потенциалом не позволяет организовать учебный процесс таким образом, чтобы всем было уделено должное внимание. В связи с этим, могут расти взаимные претензии между ученицами Тутберидзе или появляться обиды на тренера. Известно, что Софья Титова, перешедшая от Этери к Евгению, за один год смогла среди младшего возраста переместиться на первое место с двадцать третьего.

Как отреагировала Этери Тутберидзе на переход Алёны Косторной к Евгению Плющенко

От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в академию Евгения Плющенко

1 августа 2020 года Этери Тутберидзе на личной странице в социальной сети Instagram опубликовала фотографию Алёны Косторной и добавила к нему сообщение, которое позволяет понять, как она отреагировала на уход своей ученицы в академию Евгения Плющенко. Тренер сообщила, что к ней приходят добрые и открытые душой девочки, желающие добиться успехов в фигурном катании, однако через некоторое время, когда была проведена значительная работа и были достигнуты результаты — мировоззрение чемпионок начинает меняться.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова объяснила уход Алёны Косторной тем, что она, скорее всего, не желала тренироваться с соперницами у одного и того преподавателя. Это бывает очень неприятным в среде спортсменов. Тренер Александр Жулин сообщил, что переход Косторной к Плющенко был для Этери мощным ударом, однако, она готова воспитать новых чемпионов вместо того разгона половины группы ради Алёны.

- реклама -