Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей день

125

Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей день

Был ли Гитлер у Ванги, когда наступит предсказанный ей конец света и действительно ли она была провидицей, уже много лет гадают исследователи жизни слепой провидицы из Болгарии. Вокруг ее жизни сложилось не мало мифов. Как показала некоторые ее пророчества сбываются, а некоторые нет.

Легенда об Адольфе Гитлере и Ванге

Существует предположение, что именно Ванга предсказала Гитлеру поражение в войне. И этот миф будоражит фантазию многих поклонников слепой предсказательницы. К немецкому фюреру Ванга отнеслась крайне холодно. Она обещала ему неминуемую гибель. В случае если он пойдет против Советского Союза. Если бы он отказался от своих действий, то жил бы как в сказке: долго и счастливо.

- реклама -

Существует легенда о том, что для того, чтобы фюрер поверил ей, она назвала цвет жеребенка, который только родился в соседнем хлеве. Гитлер покинул прорицательницу в гневе, но против Советского Союза все-таки пошел. Конец жизни Гитлера прекрасно известен каждому, кто знаком с историей Великой Отечественной Войны. Слова провидицы оказались пророческими. По крайней мере так гласит легенда.

Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей день

Поклонники этой теории считают, что это возможно ввиду того, что Гитлер был одержим всем мистическим и потусторонним, и верил в разную эзотерическую чушь. Встречаться с экстрасенсами он любил, поэтому и Ванга могла представлять для него интерес.Но реальных фактов, указывающих на то, что это может быть правда нет.

Кум Ванги, Сергей Косторной, некоторой время назад заявлял, что будто бы в 1942 или 1943 году тот мог оказаться в Македонии и заглянуть к «пророчице». Но неизвестно, посещал ли он вообще когда-нибудь эти места. В официальных документах такой информации нет. Да и сама Ванга никогда не упоминала о Гитлере.

Не все предсказания Ванги сбывались

Ванга стала легендой еще при жизни, и до сих пор интерес к ее предсказаниям не пропадает. Особенно интересны ее предсказания о конце света. Ежегодно возникают все новые и новые теории по этому поводу. Каждое из них все более пугающее и пугающее. Например, что люди превратятся в киборгов, а орбита Земли изменится.

Помимо этого, Ванга прогнозировала начало Третьей мировой войны на 2010 года, а к 2016 году должна была уже вымерить Европа. Все обстоит несколько иначе, и это заставляет многих сомневаться в том, что эта женщина действительно обладала сверхъестественными способностями.

Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей день

Родные провидицы выгораживают ее, обращая внимание на то, что Ванга не любила делать долгосрочные прогнозы, а в основном предсказывала, что ждет конкретных людей, которые ее посещали, а среди них было немало политиков, деятелей культуры и иных публичных личностей.

Основные факты из биографии Ванги

Будущая известная провидица появилась на свет 31 января 1911 года. Только спустя 26 дней после рождения она подала признаки жизни. И тогда было решено дать ей имя.

Отец девочки вышел на улицу и спросил, как назвать ребенка у первой женщины, которую встретил. Так у малышки появилось имя — Вангелия. В переводе с болгарского оно означает «носительница благих вестей».

Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей день

Следующее серьезное испытание выпало ей в возрасте 12 лет. Однажды сильный порыв ветра подхватил девочку и протащив сотню метров, швырнул на землю. Это и стало причиной потери Вангой зрения. Лишившись возможности видеть мир, она обрела способность лицезреть не доступное обычным людям: общение с духами и предсказание будущего.

Следующие 55 лет ее главной деятельностью было составление предсказаний, для приходящих к ней. Сначала это были односельчане, а затем и первые лица разных государств. Умерла Ванга в 1996 году от рака груди. Но не умерла популярность Ванги.

Кем была на самом деле Ванга?

Сейчас продолжаются исследования предсказаний провидицы. При этом многие эксперты отмечают, что они весьма туманны и не на один вопрос Ванга так и не дала конкретный ответ. Это вызвало сомнение, и появилось мнение, что пророчица на самом деле была шарлатанкой.

Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей день

Очень популярной в России версией о способностях Ванги является касающаяся того, то она работала на болгарские спецслужбы, а информацию для нее по указанию чекистов собирали горничные в отелях и таксисты. Но все таки иногда она указывала на вещи, о которых эти люди знать не могли. Это и заставляет верить в невозможное.

Стоит также обратить внимание на то, что дар провидицы принес казне Болгарии порядка 100 млн американских долларов. Иностранцы платили по 20 долларов за визит. Это дает повод рассмотреть ее талант с еще одной стороны. Болгарские власти сделали из Ванги местную достопримечательность всячески поддерживая ее культ. Примечательно, что о многих ее предсказаниях объявляли уже по факту их свершения.

- реклама -