Кому нужно проводить техосмотр с 1 августа 2020года

101

Кому нужно проводить техосмотр с 1 августа 2020года

За нелегальных техосмотр с 1 августа 2020 года хотят выписывать штрафы. В том случае, если в итоге нелегального технического осмотра будет нанесен урон людям или государству в крупной размере, нарушитель получит наказание. В худшем варианте грозит арест на полгода.

Как сейчас в России проводится ТО

Пакет нововведений должен был начать действовать с июня текущего года, но пришлось перенести все на будущий год из-за коронавируса. Исключением является только технический осмотр.

- реклама -

Новые правила ТО в 2020 году пришлось вводить поэтапно из-за пандемии коронавируса, поэтому не все, что планировало правительство, получится сразу воплотить в реальность.

Работа операторов ТО машин, которые трудятся без необходимого разрешения, теперь будет считаться незаконным предпринимательством. Поправки в УК РФ ст.171 подписал Владимир Путин еще в прошлом году.

В соответствии с нововведением, если в итоге ложного осмотра людям или государству был нанесен ущерб, наказывать будут на 300 тыс. рублей иди вовсе сажать в тюрьму на полгода. Также, возможны исправительные работы на 480 часов.

Данная поправка является исключением из документа, который меняет ТО и будет предотвращать торговлю диагностическими катами. Нововведение должно было начать работать с лета текущего года, потому многие россияне переживают, что за отсутствие техосмотра по новому закону 2020 года придется платить. Вот только из-за всемирной пандемии все пришлось переносить на более благоприятное время.

Контроль за техосмотром с 1 августа 2020 года решили усилить

Кому нужно проводить техосмотр с 1 августа 2020года

В марте текущего года чиновники предложили усилить контроль за операторами ТО, чтобы получить возможность проверять технических экспертов и проверять работу информационных систем.

В начале июня операторы обратились к российскому президенту с просьбой пересмотреть изменения. Многие новые перемены могут сильно ударить по наплыву клиентов. К примеру, разрешение на езду без техосмотра новым авто, которым нет еще четырех лет.

Пакет изменений, который начнет работать уже в будущем году, предусматривает для водителей, что катаются без карты, наказание в виде 2 тыс. рублей, в то время, как сейчас данный штраф равен 500 рублям.

До 30 сентября из-за ограничений по коронавирусу, российским водителям разрешили оформлять страховые полисы без предъявления карты. Но это не значит, что она не нужна вовсе, ведь по истечению указанного срока ее нужно будет предъявить.

Штраф за «липовый» техосмотр с 1 августа 2020 года

Кому нужно проводить техосмотр с 1 августа 2020года

Ужесточились правила и к самом операторам, которые проводят осмотр автомобилей. Эксперты, которые дают карту, могут попасть под криминальную ответственность, если на самом деле осмотра не было.

В прошлом году в Министерстве внутренних дел предлагали запретить проходить осмотр машинам, где номера не совпадают с теми, что отмечены в документах. Такие правила появились и в новой редакции, хотя не совсем четко они прописаны.

По новым правилам, оператор должен будет провести осмотр номера кузова, рамы и остальных компонентов машины, сверив их с данными из документов. Если номера не будут одинаковыми, клиент получит отказ от услуги. Запись о найденных нарушениях нужно будет внести в ЕАИСТО.

Диагностические карты будут переводиться в электронный вариант. Сама процедура осмотра будет сниматься на камеру, а информация потом направляться на «облако» ДПС. Контролировать операторов станут ГИБДД.

Российские парламентарии уверены, что отсутствие контроля от правительства часто приводит к тому что водители просто покупают диагностические карты, а осмотр никто не делает. В это же время многие детали машины могут быть неисправны, что в будущем приведет к печальным последствиям.

- реклама -