Избыточный вес меняет характер человека и его деловые качества

65

Избыточный вес меняет характер человека и его деловые качества

Врачи и диетологи давно заметили, как изменение веса человека меняет его характер. Следствием является изменение деловых качеств и результатов работы. Если человек занимает высокий пост, это влияние сказывается не только на нем самом и членах его семьи, но и на той сфере деятельности, за которую он отвечает.

Французский социолог Павло Блаватски провел интересное исследование и вывел некоторую закономерность влияния веса тела членов правительства разных стран на их склонность к коррупции.

- реклама -

Избыточный вес меняет характер человека и его деловые качества

Конечно, эти исследования носят довольно субъективный характер, так как большой вес может быть вызван разными причинами, не зависящими от желания человека или его образа жизни. Это могут быть серьезные болезни, нарушения обменных процессов, результат сильных нервных потрясений. Не обязательно чиновник растолстел на уворованные у государства деньги.

Но определенное влияние на работу человека вес все-таки оказывает. Американские ученые провели ряд исследований, которые показали влияние веса на изменение характера человека:

  • увеличение веса всего на 10% делает человека более импульсивным, ему трудно противостоять соблазнам, вот и первая привязка к склонности к коррупции – не может устоять против соблазна;
  • при увеличении веса человек в два раза больше обдумывает свои решения и действия, вот и вторая привязка к коррупции – чтобы украсть у государства и тебе за это ничего не было, нужно все хорошо обдумать;
  • многие считают толстяков добрыми и веселыми людьми – но высоким чиновникам и не от чего грустить и быть злыми, у них есть все для спокойной и благополучной жизни.

Избыточный вес меняет характер человека и его деловые качества

Кроме этого, увеличение веса тела приводит к физиологическим и гормональным изменениям в организме, вызывают непреодолимую тягу к еде и еще большему увеличению веса. Это тоже можно связать с коррупцией – ни один вор не останавливается на пол пути, коррупционерам всегда мало того, что они имеют.

Получается, что теория французского социолога в некоторой степени заслуживает внимательного изучения. На его сайте размещен плакат с призывом к избирателям голосовать только за худых чиновников.

- реклама -