Что будет с рублем в августе 2020 года согласно экспертному прогнозу

96

Что будет с рублем в августе 2020 года согласно экспертному прогнозу

Эксперты из области финансового рынка поделились прогнозами касательно того, что будет с рублем в августе 2020 года. Аналитики все еще опасаются создавать долгосрочные планы, так как ситуация с коронавирусом в мире хотя и пошла на лад, но пока что полностью не смогла сойти на нет. Правительства всех государств замерли в ожидании возможной второй волны пандемии.

Что будет с парой рубль-доллар в августе 2020 года

Конец июля оказался для национальной валюты тяжелым периодом. Объясняется это тем, что на рубль постоянно давили как внешние, так и внутренние факторы. К внешней составляющей относятся опасения инвесторов, которые касаются рисков возникновения второй волны коронавируса в мире. Объясняются такие легкие панические настроения вполне логичной причиной – прирост числа заболевших граждан.

- реклама -

Что будет с рублем в августе 2020 года согласно экспертному прогнозу

Чтобы обезопасить капиталы, инвесторы массово уходят в категорию защитных активов. Не добавляет ярких перспектив и несколько других неблагоприятных факторов, среди которых особенно выделяют:

  • дешевеющую нефть;
  • риски внедрения нового пакета антироссийских санкций;
  • накаленная обстановка между Китаем в США.

Подливают масла в огонь многочисленные мелкие и не очень внутренние пункты, одним из самых примечательных среди которых считается решение Центробанка. Понижение ключевой ставки на 0,25 п.п. оказалось новым рекордом в рамках исторического минимума. Готовятся игроки финансового рынка к тому, что август принесет с собой потерю нацвалюте в поддержке со стороны регулятора. Сумма по этой части составит около 40 млрд долларов.

Как пояснила Эльвира Набиуллина, в Центробанке пришли к выводу, что лучше не продавать всю валюту в рамках продажи «Сбербанка». В рамках указанной сделки выручка составила 44 млрд рублей. В ЦБ решили, что в течение 3 последующих лет будут продавать по 12,6 млрд рублей ради поддержания отечественной валюты.

Факторы, которые с большой долей вероятности могут ударить по рублю

С большой долей вероятности плавное восстановление международного воздушного сообщения по туристическим направлениям тоже может задеть рубль. С августа в Российской Федерации начинают работать несколько крупных аэропортов, которые запустят рейсы в:

  • Великобританию;
  • Турцию;
  • Танзанию.

В общей сложности переговоры касательно возобновления полетов ведутся по почти трем десяткам направлений. Как только будет дан зеленый свет на открытие границ с другой страной, что особенно актуально с курортными направлениями, спрос на доллар резко пойдет вверх. Для рубля такое положение вещей сложно назвать обнадеживающим.

Что будет с рублем в августе 2020 года согласно экспертному прогнозу

Еще одна сложность кроется в том, что последний летний месяц традиционно представляет собой тяжелый период для рубля. Все упирается в пробуждение рыночной активности после многих недель относительного простоя.

Августовский прогноз для котировок рубля

Особенно надеяться на позитивный сценарий для рубля в ближайшем будущем не приходится. Эксперты делают акцент на том, что август является временем, когда необходимо сформировать тренды на 3-6 месяцев вперед. Многие аналитики предполагают, что конец лет ознаменуется колебаниями в диапазоне от 75 до 77 рублей.

Конец года будет выглядеть менее привлекательно – доллар может доползти до отметки в 80 рублей.

Что будет с рублем в августе 2020 года согласно экспертному прогнозу

С евро ситуация выглядит очень похоже. Здесь может вырисоваться перспектива торгов на уровне около 85 рублей за евро. Но точнее сказать не получится просто потому, что сначала потребуется оценить эффективность действий инвесторов в рамках прибыли ставок в паре евро-доллар. Как бы там ни было, большинство аналитиков осторожно предполагают, что для нацвалюты в ближайшее время наступят непростые времена.

- реклама -