Выборы президента Белоруссии в 2020 году привлекают внимание всего мира

89

Выборы президента Белоруссии в 2020 году привлекают внимание всего мира

Выборы президента Беларуси в 2020 году вызывают все больше интереса во всеми мире. До выборов остается чуть больше недели, а основным противником действующего президента стала домохозяйка Светлана Тихановская. Ее предвыборную кампанию называют самой яркой в истории республики.

Три грации на выборах президента Беларуси в 2020 году

Миру стало известно о Светлане Тихановской после того, как был задержан ее супруг Сергей. Именно из-за задержания он не смог пройти процедуру регистрации кандидатов в президенты республики. Вместо него документы подала Светлана, которая, как сама она ранее отмечала, никогда не увлекалась политикой.

- реклама -

По словам Светланы, она подала документы исключительно ради супруга и людей, которые верили в него.

После регистрации Тихановская заявила, что объединяется со штабами других оппозиционных кандидатов, которые выбыли из гонки. В качестве ее соратников теперь выступают Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

Всего за несколько недель женское трио стало основным символом оппозиции, которая противостоит Александру Лукашенко и выборы президента Беларуси в 2020 году вызвали широкий резонанс в общественности. Тихановская, которая не имеет никакого опыта в ораторском искусстве и политике, катается по стране, собирая полные стадионы людей. Вместе с ней ездят Мария и Вероника. В последнюю неделю женщины побывали в 11 городах.

В случае победы на выборах, Тихановская пообещала провести амнистию для заключенных и на протяжении 6 месяцев провести новые выборы вместе с кандидатами, которые вылетели из гонки.

Многие эксперты отмечают, что основной особенностью выборов в этом году стало то, что выборами заинтересовались даже те, кого вовсе не волнует политическая ситуация в Беларуси. Причиной успеха Светланы может стать трогательная история ее семьи.

Почему Лукашенко не верит в победу Тихановской

Выборы президента Белоруссии в 2020 году привлекают внимание всего мира

Действующий лидер республики не верит не то, чтобы в саму Светлану. Александр Лукашенко считает, что априори страной не может руководить женщина. Он ранее отмечал, что все законы не под женщину написаны, да и общество не созрело для того, чтобы им руководила представительница слабого пола.

Данные опросов также не внушают доверия. За Лукашенко готовы голосовать 78% населения, в то время, как Светлану поддерживают только 7.5%. Однако в республике официально запрещено проводить социологические исследования, потому и к результатам таким многие относятся достаточно скептически.

Многие эксперты уверены, что заявления Лукашенко не имеют никакого основания, скорее всего — это «политическая ревность». В 1994 году он с триумфом победил на президентской гонке. В то время его также горячо и ярко приветствовали, как сейчас Тихановскую.

В настоящее время режим Лукашенко принимается, как забронзовевшая власть. На встречи с ним приглашаются только специально отобранные люди. Дома в городах, куда он ездит, стараются блокировать, чтобы жители не ляпнули лишнего.

Кто победит на выборах в Беларуси

Выборы президента Белоруссии в 2020 году привлекают внимание всего мира

Несмотря на сильную народную поддержку, Светлана не раз говорила, что не сильно верит в честные выборы. Колесникова также отметила, что исход голосования зависит от многих факторов.

Оппозиция имеет доступ к платформам, что занимаются подсчетом голосов, но даже они не смогут повлиять на реальный результат. Остается только надеяться, что действующее правительство поступит мудро и поймет, что большинство людей не поддерживают действующего президента.

Эксперты отмечают, что в этот раз кампания слишком тяжелая для Лукашенко, так, как неожиданная активность народа выдвинула Светлану Тихановскую на первый план. В данной ситуации правительство заинтересовано в том, чтобы сбить волну такой активности, чтобы предотвратить вероятные массовые выступления в день выборов.

- реклама -