Этери Тутберидзе назвала причины ухода Алены Косторной к Евгению Плющенко

92

Этери Тутберидзе назвала причины ухода Алены Косторной к Евгению Плющенко

Чемпионка Европы по фигурному катанию сезона 2019/2020 16-летняя Алена Косторная рассталась с тренером Этери Тутберидзе и перешла в группу Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Подобные перестановки в мире фигурного катания происходят не в первый раз, но именно вокруг группы Тутберидзе всегда возникают громкие скандалы.

В свое время тренера покидали любимицы Юлия Липницкая и Евгения Медведева. После вовсе из спорта решила уйти Олимпийская чемпионка Алина Загитова. Следом Тутберидзе покинула и ее главная звезда, фигуристка Александра Трусова. Уход Косторной стал для поклонников очередным ударом.

- реклама -

Почему Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Сама фигуристка никак не прокомментировала свой поступок. Новость о ее переходе к Евгению Плющенко стала для поклонников громом среди ясного неба, ведь до 15 июля включительно фигуристка активно готовилась к старту нового сезона фигурного катания, отрабатывая программы, приготовленные Тутберидзе и хореографом Даниилом Глейхенгаузом.

Этери Тутберидзе назвала причины ухода Алены Косторной к Евгению Плющенко

Вокруг ухода Косторной из группы легендарного тренера сразу вспыхнул громкий скандал. Скептики заявили, что давно ждали подобного поворота событий, ведь после череды головокружительных взлетов молодые фигуристки уже не раз покидали Тутберидзе, причем на самом пике своей карьеры.

Причины ухода своих звездочек тренер комментирует редко. Публика пришла к выводу, что со взрослыми девушками, у которых формируется характер, Тутберидзе просто не может найти общий язык. О ее тирании по отношению к юным фигуристкам в обществе ходят настоящие легенды. Взрослеющие спортсменки терпеть массу запретов и претензий тренера просто не имеют сил.

Тутберидзе прокомментировала уход Алены Косторной

В ситуации с Косторной, которая тренеру принесла немало радости в прошлом сезоне фигурного катания, Тутберидзе молчать не стала. В Инстаграм она прокомментировала ситуацию, заявив, что ее ученица еще в мае договорилась с Плющенко о сотрудничестве, но ей об этом сообщила только в последний момент, когда окончательно собралась с духом.

По словам тренера, выйти из карантина Косторная желала максимально комфортно, из-за чего и не ушла сразу в новый коллектив. Она начала тренировки в привычной обстановке, и лишь после решилась на окончательный разрыв отношений.

Тренер обвинила фигуристку в излишней капризности. Та якобы предъявила целый список претенденток на уход из команды Тутберидзе. В список вошли фигуристки, с которыми Косторная тренироваться на одной площадке не желала. Фамилии тренер не обнародовала, но открыто пожаловалась, что к ней в группу приходят милые скромные девушки, которые впоследствии превращаются в «звезд», и соответственно, начинают требовать от нее повышенного внимания и особого расположения.

Этери Тутберидзе назвала причины ухода Алены Косторной к Евгению Плющенко

Намеки Тутберидзе, вероятно, касались Юлии Липницкой, которая якобы не желала тренироваться рядом со свой конкуренткой Евгенией Медведевой. Медведева впоследствии не хотела делить тренера с новой звездой, Алиной Загитовой. Кто мешал Косторной — Тутберидзе оставила в секрете. Публика подозревает, что речь идет о Чемпионке России Анне Щербаковой.

Плющенко ответил на обвинения Этери Тутберидзе

Ситуацию поспешил прокомментировать и хореограф Косторной, Даниил Глейхенхауз. По его словам, странности в поведении фигуристки он заметил раньше, чем она заявила о своем уходе.

«Где-то в середине июля она начала плохо тренироваться и огрызаться, всем видом показывать, что что-то не так», — рассказал тренер в Сети.

В свою очередь Евгений Плющенко также вмешался в скандал, чтобы защитить свою новую подопечную. Данные о том, что он договорился с Косторной в мае 2020 года, фигурист назвал «полным бредом». По его словам, фигуристка «нашла его» несколько недель назад, после чего и начались переговоры о переходе. Что конкретно у нее произошло с Тутберидзе, Плющенко не знает, но очень доволен, что в его команде произошло подобное ценное пополнение.

«Где-то в середине июля она начала плохо тренироваться и огрызаться, всем видом показывать, что что-то не так», — сказал Плющенко в интервью.

Отметим, что уже две ученицы Тутберидзе будут продолжать карьеру под руководством Евгения Плющенко. Недавно в его команду от прославленного тренера сбежала отечественная звезда спорта Александра Трусова.

- реклама -