Ураган во Флориде набирает обороты

13

Ураган во Флориде набирает обороты

Ожидаемый во Флориде ураган, по состоянию на 1 августа 2020 года, является одной из самых обсуждаемых тем не только на территории Штатов. Власти предпринимают попытки максимально обезопасить местное население в связи с чрезвычайной ситуацией.

Объявление режима ЧС на территории Флориды

Губернатор Флориды, которая более остальных подвержена негативным последствиям надвигающегося урагана «Исаиас», в рамках заботы о безопасности местных жителей сообщил о внедрении режима чрезвычайной ситуации. Он  вступил в силу еще с 31 июля, будучи действительным для восточного побережья всего штата. Сложностей добавляет тот факт, что ураган был причислен специалистами к первой категории опасности.

- реклама -

По словам властей, Флорида успела подготовиться как к приходу указанного урагана, так и последующих за ним стихийным катастрофам, что свойственно периоду ураганов.

В связи с экстраординарными событиями администрация штат даже провела отдельную пресс-конференцию в Талахасси. Трансляцию вела телекомпания NBC. Во время выступления первых лиц штата были затронуты вопросы уровня подготовки чиновников в рамках противодействия урагану. Специалисты сообщили о том, что в их распоряжении находится достаточное количество запасных дизельных генераторов.

Ураган во Флориде набирает обороты

Имеются в арсенале властей и средства индивидуальной защиты, призванные стоять на страже безопасности рядовых граждан в условиях пандемии, вызванной коронавирусом. Гражданам настоятельно рекомендовали проявить бдительность и благоразумие, чтобы закупить достаточное количество продуктов для безопасного пребывания в домашних условиях сроком около недели.

Данные по приближающемуся урагану

Согласно общедоступным данным, «Исаиас» был сформирован в акватории Атлантического океана поблизости к Багамским островам. По последним сведениям эпицентр находился почти в 450 км от Нассау. Эксперты проложили его приблизительный маршрут, который указывает на постепенное смещение в северо-западную сторону. Движение производится со скоростью около 26 км/ч.

Специалистам удалось установить, что скорость ветра в центре добирается до отметки в 33,3 м/сек.

Синоптики предупреждали о том, что стихия разбушуется не на шутку уже вечером 31 июля. Солнечное побережье накроет ливень, а добавит ощущения мрачности шквалистый ветер.

Подобная участь уже добралась до Доминиканы. Тут местным жителям пришлось мириться с обрушившимся мощным тропическим штормом. Порывы ветра настолько сильные, что устоять не могут не только рекламные щиты, но и крыши зданий, а деревья буквально вырываются с корнями. Люди во многих районах лишились возможности пользоваться благами электричества.

Ураган во Флориде набирает обороты

Шторм наделал бед и в среде сельскохозяйственных угодий. Чтобы ликвидировать последствия масштабной стихии, спасательные бригады трудятся не покладая рук в бесперебойном режиме.

Смещение планов из-за флоридского урагана

Ущерб различным сферам – не единственный побочный эффект урагана. Из-за непогоды планы по возращению Crew Dragon с МКС могут несколько измениться. Согласно протоколу, отстыковка будет произведена в субботу. Если погода окажется благоприятной, то прибытие астронавтов НАСА состоится уже в воскресенье в акватории Атлантического океана.

Ураган может внести коррективы, если окажется, что маршрут космического корабля будет пересекаться со следованием «Исаиаса».

Ураган во Флориде набирает обороты

Окончательное решение будет принято на основании погодных сводок за 3 часа до запланированного изначального старта отстыковки. Корабль прибыл на станцию еще в конце мая, доставив Херли и Бенкена, помогавших производить замену аккумуляторов на МКС.

- реклама -