Почему Дубаи так отличается от других городов мира

9

Почему Дубаи так отличается от других городов мира

Развитие в последние 30 лет Объединенных Арабских Эмиратов это настоящее чудо. Из пустынных поселений и временных мест проживания бедуинов эта страна превратилась в одну из самых развитых в современном обществе. Среди городов этой страны на особом месте стоит Дубаи.

«Симптомы» богатства жителей Дубаи

- реклама -

На особом месте в этом городе стоят дорогие авто. Они тут повсюду и американские  «Корветы», «Порши» и спорткары тут очень привычны. За особые номера тут могут заплатить и миллион долларов на аукционах, которые организовывает полиция. Чтобы выделяться богачи тут готовы на многое.

На дорогах тут реально увидеть уникальные хромированые «Мерседесы». Есть даже «двойные джипы», когда из два внедорожника соединяют по ширине в один. Правда сложно понять, как можно управлять таким «чудом». На дорогах тут можно встретить какой-то концепт-кар, то есть машину, которая существует только в одном варианте. Именно здесь можно увидеть, как роль эвакуатора выполняет вертолет. Кстати, именно тут опробуется система летающих такси. Только здесь можно увидеть пробку их элитных авто.

В Дубаи реально увидеть уникальные локации. Чего только стоят разноцветные сады, где есть цветы многих оттенков  и расцветок. Именно тут есть огромный аквариум с акулами, которого не найдешь больше нигде.

Только в этом городе можно прийти в магазин и легально бесплатно взять какой-то продукт, если нет денег. В местных газетах можно найти объявления о поиске женихов для дочек. Проблем с деньгами тут нет, но вот с поискам достойного мужа или жена для молодых проблем возникают проблемы.

Редкие животные и уникальные увлечения

В городе очень много редких животных. Особенно это касается «кошек» типа тигров, гепардов, львов и подобного. Их можно увидеть повсюду. Они живут в домах, ездят в машинах, купаются в бассейнах и их даже иногда используют, как ездовых животных.

На особом месте местные «тотемные» животные -верблюды. В каких ипостасьях они только не появляются. Это и верблюды-короли, полностью украшенные серебрянными листами  и «короной», и «гоночные» верблюды. Интересно, что всадниками в таких гонках с препятствиями выступают роботы-дроны.  Из редких черепах тут любят строить башни.

Развлечение в таком невероятном городе тоже особенные. Например, можно поиграть в теннис на высоте в несколько сотен метров. Есть один известный отель, где для таких целей приспосабливают вертолетную площадку.

Поиграть можно в любимую игру и на глубине, так как тут есть площадка расположенная на дне под куполом.

- реклама -