Премьер-министр России ввел кэшбэк на отдых в пределах страны

135

Премьер-министр России ввел кэшбэк на отдых в пределах страны

По инициативе премьер-министра Михаила Мишустина Ростуризм работает над запуском госпрограммы, по которой россияне смогут получать кэшбэк за отдых в пределах страны. В ходе выступления в парламенте глава правительства рассказал подробнее о новом проекте Ростуризма.

Условия получения кэшбэка за отдых в России

Премьер-министр России ввел кэшбэк на отдых в пределах страны

- реклама -

21 июля Михаил Мишустин посетил Госдуму для того, чтобы выступить перед депутатами. В ходе выступления премьер-министр России анонсировал новую государственную программу — кэшбэк для граждан за отдых в пределах страны. Кэшбэк — это частичная компенсация средств, потраченных на товар или услугу.

В зависимости от стоимости тура, вернуть можно будет от 5 до 15 тыс. рублей. Минимальная сумма поездки — 25 тыс. рублей. За путевку стоимостью от 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей россиянин получит денежную компенсацию на карту в размере 5 тыс. рублей. Если тур стоит от 50 тыс. рублей до 75 тыс. рублей, то он может рассчитывать на кэшбэк в размере 10 тыс. рублей. За путевки, цена которых превышает 75 тыс. рублей, положена компенсация в размере 15 тыс. рублей.

Можно ли будет получить кэшбэк за отдых без путевки

Премьер-министр России ввел кэшбэк на отдых в пределах страны

Если отдыхать россиянин собирается самостоятельно, то получить частичную компенсацию средств он не сможет. Ранее в правительстве хотели ввести кэшбэк и для самостоятельных путешественников, однако потом от этой идеи отказались из-за сложной реализации.

Есть и другие условия, которые нужно соблюсти для получения компенсации на карту за проведенный в России отпуск. Главное из них — использование банковской карты «Мир». С ее помощью нужно оплатить тур. На этот же счет гражданину придет кэшбэк от 5 до 15 тыс. рублей. Оформить карту можно во многих российских банках, среди которых и «Тинькофф Банк».

Еще одно условие — длительность поездки должна быть не менее 5 дней. Для того, чтобы получить кэшбэк россиянину можно отправиться в отпуск в любой регион России. Однако другие условия действуют для курортов Краснодарского края и Республики Крым. Там запущена программа будет только 1 октября, а действовать будет до 1 декабря.

В остальных же регионах стартует государственная программа по возврату кэшбэка за покупку тура для отдыха в России 1 августа. Всего из федерального бюджета было выделено 15 млрд рублей на нужды проекта.

Где провести отпуск в России

Премьер-министр России ввел кэшбэк на отдых в пределах страны

Несмотря на то, что 1 августа Россия возобновляет международное авиационное сообщение, большинство россиян все еще намерены провести отпуск в пределах России. Самыми популярными пунктами назначения являются курорты Крыма и Краснодарского края, однако получить кэшбэк летом за отдых в этих местах россияне не смогут.

В России есть много других туристических мест, которые пользуются популярностью не только среди граждан страны, но и среди иностранцев. На пляжный отдых можно поехать на Каспийское море. Это крупнейший в мире замкнутый водоем, который граничит с Астраханской и Самарской областями.

В 2020 году россияне намерены посетить и самые известные российские города, среди которых Санкт-Петербург, Москва и Калининград. Помимо исторических достопримечательностей, СПб имеет Финский залив, который заменяет местным жителям море.

Курортный сезон был открыт и в Калининградской области. Регион граничит с Балтийским морем. Самый популярный курорт Калининградской области — поселок Светлогорск.

- реклама -