Международный День дружбы а также Всемирный День борьбы с торговлей людьми отмечают 30 июля 2020 года

66

Международный День дружбы а также Всемирный День борьбы с торговлей людьми отмечают 30 июля 2020 года

Праздники 30 июля 2020 года продолжает День дружбы и Всемирный день борьбы с торговлей людьми. В этот день проходят массовые мероприятия, направленные на освещение проблемы торговлей людьми, а также призыв к мирному существованию в социуме.

История праздника День дружбы 30 июля

Международный День дружбы а также Всемирный День борьбы с торговлей людьми отмечают 30 июля 2020 года

- реклама -

Международный День дружбы является относительно молодым праздником, его основали в 2011 году во врем проведения очередной сессии Ассамблеи ООН. Сама идея заключается в создании культурной идеологии и следования традициям культурного развития народа.

В официальном документе, где запечатлена новая дата праздника записано:

«Дружественные отношения между народами разных стран, а также разделение культуры между религиями и национальностями является важным аспектом на пути к обеспечению мира и построению крепких взаимоотношений общества. Важным момент – уважение и взаимопомощь народов разных стран, что чтут культурное многообразие».

В 1893 году был открыт очередной астероид, который назвали «Амицития» в честь праздника дружбы.

На вопрос, что такое дружба, есть определение – это взаимоотношения между людьми, которые не извлекают личную пользу и основаны на взаимной симпатии, понимании, доверии и любви. Аристотель выказал собственное мнение относительно дружбы как таковой

«Друг — это как одно производное, как одна душа, что одновременно поселилась в теле двух или более людей».

Только счастливый человек может быть наделен правом иметь добропорядочные дружеские отношения, без капли корыстности и выгоды. Важным аспектом Дня дружбы является также установление международных отношений, развитие доверия и обмена культурными ценностями.

Цель и задача Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, что отмечают 30 июля

Международный День дружбы а также Всемирный День борьбы с торговлей людьми отмечают 30 июля 2020 года

Для повышения осведомленности с проблемой рабства и торговлей людьми, Генеральная Ассамблея ООН инициировала выделить День, посвященный жертвам торговли. Купить или продать человека нельзя, это серьезное преступление, которое карается законом, однако много людей страдают от столь прибыльного бизнеса.

Человек, которого продали, фактически является собственностью покупателя, что дает ему право распоряжаться им, как вещью, вплоть до физического и морального насилия. Период торговли рабами прошел, об этом знает каждый ребенок с уроков истории. Рабовладельческий строй прошел, однако преступность осталась.

Невзирая на высокую культуру развития общества, в некоторых странах используется принудительный труд, и набирает массовых оборотов. Статистические данные ООН говорят о том, что около 20 млн человек являются жертвами торговли людьми и находятся в подневольном состоянии. Наиболее уязвимыми являются женщины и дети.

В рамках борьбы с преступностью, Генсекретарь ООН регулярно обращается к гражданам с призывом остановить торговлю людьми. Наиболее часто данное преступление фиксируется в странах африканского континента, но все больше распространяется и в других, более развитых странах. Основная цель – дешевая рабочая сила.

Евреи 30 июля отмечают самый траурный день Девятое Ава

Международный День дружбы а также Всемирный День борьбы с торговлей людьми отмечают 30 июля 2020 года

Еврейский траур 30 июля называется День 9 Ава, когда даже нельзя читать священную Тору, ведь это приносит удовольствие, а траур подразумевает полный отказ от каких-либо благ. В этот день запрещено употреблять воду и еду, не одеваются в кожаную одежду.

Исторически повелось, что связан с «грехом разведчиков». В летописях описаны данные трагические события следующим образом. В период скитания еврейского народа в поисках Земли Обетованной, Моисей привел людей к ее границам. Однако, не уверовав Моисею, люди решили отправить разведчиков, которые смогут рассказать толпе перспективы жизни.

Данное заявление являлось прямым недоверием к Господ и его пророку. Тем не менее, Моисей отправил гонцов на разведку территории. По возвращении, они сообщили, что земля заселена великанами и «укреплена до неба». Евреи против них, как небольшие кузнечики. Однако, два гонца были убедительны, и смогли рассказать, что земля полностью пригодна к жизни и является тем местом, где евреи обретут покой.

Народ прислушался к мнению большинства и стал упрекать Господа в том, что тот повел их по ложному пути. Всю ночь с 8 на 9 ава евреи проливали слезы, и были настолько обозленный на Бога, что проклинали его и говорили, что лучше было бы умереть в пустыне от жажды, чем дожить до разочарования.

Тогда Бог и впрямь разгневался, он произнес:

«В этот раз вы плачете не напрасно, теперь у вас будет множество причин проливать слезы и горевать. Такое наказание вам за грех неверия».

Усомнившиеся в вере евреи были обречены еще на 40 лет скитаний по пустыне, чтобы умереть, как об этом говорили в ту самую ночь. Второе наказание Господне – это большое количество войн на пути к Земле Обетованной.

- реклама -