Какие выплаты на детей до 3 лет положены в связи с карантином?

53

Какие выплаты на детей до 3 лет положены в связи с карантином?

Государственная программа поддержки семейных россиян предполагает финансовую помощь в связи с затянувшимся карантином, но какие именно выплаты положены на детей до 3 лет, знают далеко не все родители. В правительстве для такой категории получателей разработали несколько видов начислений, которые можно оформить даже без личного присутствия.

Какое пособие положено родителям ребенка в возрасте до 3 лет?

Чтобы охватить максимально широкую аудиторию, нуждающуюся в финансовой поддержки на фоне затяжной самоизоляции, в правительстве запустили несколько программ, направленных на выплату пособий родителям. Одна из них направлена на тех россиян, которые являются родителями или опекунами малышей в возрасте до 3 лет. Им полагает по 5 тыс. рублей в течение 3 месяцев.

- реклама -

Какие выплаты на детей до 3 лет положены в связи с карантином?

Упрощает получение детской выплаты то, что для подачи заявки не потребуется доказывать уровень нуждаемости, то есть, справки о доходах не нужны. Чтобы претендовать на получение выплаты, придется проследить за соблюдением ряда требований:

  • ребенок было рожден до 30 июня 2020 года;
  • семья должна проживать на территории России.

Отдельно учитываются ситуации, когда малышу исполнилось 3 года в мае. Тогда он может рассчитывать на помощь от государства за 2 месяца, а не 3. На практике картина выглядит следующим образом: начисление производится за те месяцы, когда крохе еще не было 3 лет, а также за месяц, в котором у него наступает день трехлетия.

Большая часть россиян уже успела оформить такую помощь, но те, кто решил подождать, пропустив первую волну желающих, имеют время вплоть до 1 октября. Причем им, в случае одобрения, начисление сделают сразу за один заход. То есть, перечислят на указанный при регистрации счет 15 тыс. рублей единым платежом.

Вторая единовременная выплата также включает родителей малышей

Усилия правительства по нейтрализации экономических последствий карантина не прошли даром, но лишившиеся работы или дополнительных источников доходов родители вынуждены были перейти в режим жесткой экономии. Чтобы помочь пережить им сложные времена, в правительстве сообщили о внедрении второй единовременной выплаты.

Июльское пособие рассчитано на детей в возрасте от рождения до 16 лет, а в сумме оно составляет 10 тыс. рублей, начисляясь единоразово.

Какие выплаты на детей до 3 лет положены в связи с карантином?

Тем, кто уже успел подать заявку для получения первых 15 тыс. рублей по программе финансовой помощи на детей до 3 лет, повторно отсылать заявление не должен. Деньги зачислятся в автоматическом режиме, ведь все данные у консультантов есть на руках, они прошли тщательную проверку и одобрение. Использование такой системы позволяет сократить количество бюрократических проволочек.

Оформление пособий на детей до 3 лет

Для получения средств потребуется подать заявку. Сделать это можно как лично, явившись в отделение ПФ или МФЦ, так и через Интернет. Второму варианту отдается предпочтение из-за скорости, а также сокращения рисков возможного инфицирования при ожидании в очереди. Виртуальная подача заявки производится через портал «Госуслуги» или личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда.

Какие выплаты на детей до 3 лет положены в связи с карантином?

Узнать, почему заявка была отклонена, тоже можно через сайт ПФ. Для этого потребуется перейти в раздел чат-бота, внести в окошко данные по заявлению и дождаться связи с дежурным специалистом. Он объяснит, что не так, а также даст совет касательно того, как можно исправить ситуацию.

В большинстве случаев причина кроется в банальной невнимательности при заполнении или опечатке, поэтому исправить все не составит существенного труда.

Изредка отказ приходит из-за того, что кто-то из родителей был лишен родительских прав, но система не умеет самостоятельно распознавать, кто именно. Из-за этого блокирует заявку «на всякий случай».

- реклама -