В Барнауле боксер Михаил Старцев убил в драке человека: подробности инцидента

159

В Барнауле боксер Михаил Старцев убил в драке человека: подробности инцидента

В городе Барнаул произошла драка с участием нескольких спортсменов, в том числе боксера Михаила Старцева. Результатом потасовки стала смерть человека. Не совсем понятно, что произошло в тот вечер, ведь у каждой стороны своя версия событий.

 Что произошло в Барнауле 26 июля

- реклама -

В центре города вечером 2 июля произошла драка с участием нескольких людей, как женщин, так и мужчин. Некоторые из них оказались профессиональными спортсменами. Сложно сказать с чего началась потасовка, так как многие участники этой драки были пьяны.

Изначально в потасовке участвовали мужчина с костылем, предположительно он инвалид, с одной стороны и тремя людьми с другой стороны, двое из которых были женского пола. Между ними завязался конфликт, который быстро перерос в потасовку. Люди были выпившие. Местом разборки стал район Старого базара, а сама драка случилась в месте похожем на парковку.

У этого конфликта было много свидетелей, снимавших все это на свои мобильные телефоны. В Сети уже появились многочисленные видео с разных ракурсов. На них видно, как четыре человека ругаются, затем один отмахивается костылем и пятится, а трое идут на него с кулаками.

Одним из нападавших был боксер Михаил Старцев, а одна из женщин Лилия Ворогушина, известная в узких кругах кикбоксерша. Люди, которые снимают говорят, за кадром, что человек спровоцировал нападение на его спортсменов. Однако ущерб в итоге понес не он.

Как боксер Михаил Старцев убил человека в драке

В какой-то момент «инвалид» оказался на полу, так как боксер провел бросок. Затем Старцев залез сверху на него и начал наносить удары в голову сопернику, а женщины смотрели на это. Все могло закончиться очень плохо. В этот момент в кадре появился мужчина в белой футболке. Им оказался Павел Рохлов 40 лет. Он подбежал сзади к спортсмену и стащил того с его жертвы.

Следом поднялся мужчина с костылем, а между ними встал Павел и попытался не допустить дальнейшего избиения. Когда все немного успокоилось и казалось, что драка сойдет на нет в дело вступила Ворогушина. Он вступила в потасовку, от чего получила в лицо от Павла. Он оказался спиной к Старцеву. Тот, увидев, как мужчина ударил его подругу, нанес ему удар в область затылка.

Павел, как подкошенный упал на асфальт и больше он не двигался. Приехавшие на место медики констатировали смерть мужчины. Дело получило широкий резонанс. Сами же нападавшие начали писать в соцсетях о том, что их спровоцировали и все их действия были самообороной. Однако на видео все очень хорошо видно. Убийце теперь грозит большой срок.

Последние новости о драке в Барнауле

Дело вызвало широкий отклик у жителей города. Об этом сразу стали писать местные журналисты, а потому реакция властей была мгновенной. Во-первых делом сразу занялись правоохранители и насколько известно по делу задержан уже один человек. Вероятно это Старцев.

Во-вторых под свой личный контроль ситуацию взял местный губернатор. Он выразил соболезнование потерпевшим и пообещал, что так просто это дело не оставит. Активную деятельность развила вдова убитого, которая максимально привлекает к этому делу внимание общественности и просит помощи жителей города. Она боится, что известные спортсмены уйдут от ответственности.

Известно, что 29 июля пройдут похороны убитого. У него осталось трое детей. Уже известны результаты суд-мед экспертизы, в соответствии с которой смерть наступила от удара тупым предметом в голову (кулак). Очевидно, что убийца сядет, так как есть все доказательства вины. А вот по другой участнице драке Ворогушиной ситуация не понятная. Вероятно она может понести максимум административную ответственность.

Жители же города делают все чтобы устроить спортсменам «веселую» жизнь. Люди хотят справедливости и есть вероятность, что этого они добьются.

- реклама -