Новые правила для автомобилистов в России вступают в силу с 1 августа 2020 года

138

Новые правила для автомобилистов в России вступают в силу с 1 августа 2020 года

Новые правила для автомобилистов начнут действовать с 1 августа 2020 года. Появится новый штраф за отсутствие диагностической карты, которая подтверждает процедуру прохождения технического осмотра автомобилем.

Штраф за отсутствие техосмотра с 1 августа 2020 года

Штраф за отсутствие техосмотра составит 2 тыс. рублей. Стоит отметить, что ранее такой штраф находился на уровне до 800 рублей, и выписывали его только таксистам и воителям общественного транспорта. Сейчас его решили распространить на всех водителей, которые не спешат загонять свои машины на специальный осмотр.

- реклама -

Новый штраф вовсе не означает, что нужно везде с собой таскать диагностическую карту. Инспектор дорожной патрульной службы не имеет права требовать предоставить документ именно в бумажном варианте, как и применять штрафы за его отсутствие.

Устанавливать нарушителей будут с помощью специальной базы, где есть вся нужная информация о том, когда машина проходила осмотр. В том случае, если срок действия диагностической карты уже закончился, водителю будет выписан штраф.

Проверять наличие технического осмотра могут с помощью системы дородных камер. Все данные о предоставлении диагностических карт сейчас есть в базе ЕАИСТО — это новый регламент, которые обязывает станции передавать все данные.

Стоит отметить, что в российском законодательстве нет понятия «простроченный ТО», однако, по окончанию действия диагностической карты, нужно ее продлевать.

Изменения с 1 августа 2020 года в системе ОСАГО

Новые правила для автомобилистов в России вступают в силу с 1 августа 2020 года

Цена на полис изменится. Минимальная и максимальная стоимость полиса для легковушек, которыми владеют физические лица, будет увеличена на 10%. А вот юридические лица за свои машины будут платить больше на 20%. Для таксистов цена повысится на 30%.

Повышение стоимости не означает, что все сразу задерут цены. Страховые компании могут самостоятельно устанавливать стоимость полисов в пределах указанного диапазона. Специалисты отмечают, что расширение границ даст возможность уменьшить стоимость для осторожных водителей, и увеличить ее для тех, кто не слишком охотно соблюдает правила на дорогах.

О том, какие изменения для водителей вступят в силу с 1 августа 2020 года, рассказывали уже давно. Нововведения по ОСАГО, как отмечают эксперты, вводятся для того, чтобы все платили различные суммы, а цена устанавливалась в индивидуальном порядке. В настоящее время цена полиса зависит от некоторых моментов:

  • региона регистрации ТС;
  • возраста и стажа вождения;
  • мощности мотора;
  • аварийности водителя.

Как с 1 августа 2020 года будет рассчитываться стоимость ОСАГО в России

Новые правила для автомобилистов в России вступают в силу с 1 августа 2020 года

Многие называют идею изменения тарифного коридора удачной. Сейчас он слишком узкий, потому страховые агенты не имеют шансов подстроиться под водителя. Кроме того, сейчас аккуратные водители оплачивают выплаты тем, кто постоянно нарушает правила и попадает в аварии.

Более гибкий тарифный коридор даст возможность устранить такую несправедливость. Цена полиса для законопослушных водителей должна быть меньше, чем для тех, кто носится на высокой скорости по дорогам и не смотрит по зеркалам.

В том случае, если результаты эксперимента будут успешными, тарифный коридор в будущем могут расширить еще. Кроме того, страховщики намерены принимать во внимание только серьезные нарушения, информацию о которых они будут получать от ГИБДД.

Осторожным и послушным водителям можно не переживать, а вот тем, кто привык к агрессивным гонкам, лучше задуматься — переплачивать, или не нарушать.

- реклама -