Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова политик считает своей гордостью

55

Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова политик считает своей гордостью

Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова — его гордость и надежный тыл. Несмотря на то, что жена находится всю свою жизнь в тени мужа, но без ее мощной поддержки и помощи Сергей Лавров возможно бы и не сумел добиться всего того, что он сейчас имеет. А его дочь сумела стать личностью, ведь родители ее отлично воспитали.

Что известно о жене министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова политик считает своей гордостью

- реклама -

Сергей Лавров, который является министром иностранных дел РФ, всегда на виду. Ведь он является публичной персоной и занимает очень значимый пост в государстве. Но какая бы ни была ответственная и тяжелая работа, но ведь есть и личная жизнь, которая чаще всего остается за кадром у многих политиков. У Сергея Лаврова есть жена Мария Александровна и единственная дочь Екатерина, внук и внучка.

О такой семье и отношениях многие мечтают и говорят с уважением. Ведь они познакомились и поженились, будучи еще студентами. Мария Александровна до сих пор помнит те трепетные ощущения в сердце, когда впервые увидела своего будущего мужа. Высокий рост и привлекательные черты, песни под гитару и харизма, отменное воспитание сразу покорили ее сердце. Она филолог, а он дипломат.

Мария Александровна Лаврова не является публичным человеком. Она по-прежнему остается в тени мужа и практически не дает никаких интервью. Знакомые и друзья семьи говорят о ней, как о воспитанном и тактичном человеке. Для нее главное комфорт и безопасность ее семьи. Поэтому она всегда готова поддержать и помочь каждого из них.

Жена дипломата Мария Александровна

Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова политик считает своей гордостью

Работать практически ей по специальности не довелось, поскольку она заняла более весомую должность – «жена дипломата».  А это требует подготовки и не менее ответственно, чем другие профессии. Первая их командировка была в Шри-Ланку. И Марии Александровне пришлось очень быстро осваивать новые традиции, законы незнакомой страны и все правила этикета. А главное жена посла должна всегда быть на высоте, обладать тактичностью, терпением и мудростью, следить за тем, что и кому говорит.

Потом Сергея Лаврова направили в США. Там пришлось все изучать заново. Но Мария Александровна быстро с этим справилась и даже организовала «Женский клуб», который помогал женам дипломатов адаптироваться в чужой стране. Клуб приобрел большую популярность, и Мария Александровна стала известной личностью в дипломатических кругах. В США родилась их дочь Екатерина и жизнь заиграла новыми красками.

Семья Сергея Лаврова — его тыл и отдых для души

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров очень гордится своей семьей. Ведь их брак с Марией Александровной длится уже более 40 лет, и за этот период не возникало мысли у обоих что-то изменить. Семья для Лаврова надежный тыл и место, где можно отдохнуть после ответственной работы.

Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова политик считает своей гордостью

Дочь Екатерина родилась в США, когда Сергей Лавров работал там дипломатом. Екатерина там окончила школу и получила высшее образование в Колумбийском университете, изучая политологию. Экономическое образование она получила в Англии. Хотя она много времени прожила в США, но не испытывала желание там оставаться жить.

Жена и дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова политик считает своей гордостью

Екатерина Лаврова замужем и ее муж Александр Винокуров, отец которого крупный фармацевтический магнат. У супругов есть сын и дочь. Дочь Сергея Лаврова сумела добиться многого, и сама выстраивала свою профессиональную карьеру. Екатерина всегда подчеркивала, что не хочет использовать связи и фамилию папы, а будет добиваться всего сама. Сейчас она руководит фирмой Smart Art, миссия которой продвигать предметы искусства, отдавая предпочтение российских талантливым художникам. Екатерина благодарна своим родителям, что они дали ей хорошее образование и научили правильному отношению к жизни.

Жена и дочь, а также внуки Сергея Лаврова — это те люди, ради которых стоит жить.  Они продлевают жизнь и дают министру силу работать.

- реклама -