Что решили в суде по делу Михаила Ефремова 29 июля 2020 года

127

Что решили в суде по делу Михаила Ефремова 29 июля 2020 года

Первое судебное заседание по делу Михаила Ефремова прошло 29 июля 2020 года. Главное, что хотят знать люди, что же присудили артисту за его преступление. Однако об этом рано еще говорить, ведь рассмотрение дела только начинается.

Суд по делу Михаила Ефремова прошел 29 июля

- реклама -

Заслуженный артист пока находится под домашним арестом и это будет длиться до 9 августа 2020 года. Очевидно, что ему продолжат эту меру пресечения. О подписке о не выезде речи не идет, ведь никто не собирается ослаблять контроль над артистом. В тоже время нет оснований давать актеру арест в СИЗО, ведь условий ареста дома он не нарушал.

29 июля 2020 года пройдет предварительное рассмотрение дела актера в суде. Запланировано начало было на 11:00 по московскому времени. Его привезли на специальной машине федеральной службы исполнения наказаний и покинул он здание суда примерно через час.

Около здание собралось большое количество корреспондентов. После заседания артист молча покинул здание. Затем один из адвокатов дал свои комментарии. Само заседание было закрытым. Первое рассмотрение дела было своего рода вводным и ознакомительным. Обвиняемому задавались общие вопросы. Оказалось, что он имеет статус индивидуального предпринимателя.

Адвокат, представляющий интересы трех потерпевших (всего их 4) рассказал, что он подготовил гражданские иски. Всего заседание длилось 15 минут. Затем зачитали ходатайство о том, что адвокаты обвиняемого не могут присутствовать на процессе и его перенесли на 29 июля (14:00 по МСК) .

Новые подробности дела Михаила Ефремова

Потерпевшие, о чем рассказал их представитель, готовы согласиться с любым приговором, которые озвучит суд. Адвокат также отметил, что артист своей вины не признает, хотя в начале признавал и это зафиксировано в материалах дела. Никаких извинений актер, по словам представителя потерпевших, не озвучивал, как не предлагал и компенсаций. Это адвокат назвал ложью и чьими-то выдумками.

Артист только раз предложил встретиться брату погибшего и после этого ничего не происходило. Мужчина согласился увидится только со своими адвокатами. В деле есть пять томов, с которыми уже ознакомились стороны. Задали вопрос адвокату о том, как идет рассмотрение дела адвокатской коллегии по поводу нарушений адвокатской этики представителем Михаила Олеговича, но тот не стал этого комментировать.

30 июля будет рассмотрен график судебных заседаний и сторонам будут поясняться их права. Тогда же рассмотрят вопрос и о мере пресечения. Потерпевшие не будут возражать против продления домашнего ареста. Рассказал немного адвокат и о сумме гражданских исков.

Детали судебных заседаний по делу Ефремова

По словам представителя одной из сторон гражданские иски готовы, но сейчас идет обсуждение суммы компенсаций. Сколько денег хотят потерпевшие неизвестно, но адвокат сказал, что речь идет не о сотне и даже не о 40 млн рублей, как сообщалось журналистами. Мужчина рассказал корреспондентам у суда, что в деле 7 часов видеоматериалов и он очень ждет, когда их увидит судья. После этого будет сформированы 3 разные суммы.

Потерпевшие в ужасном состоянии из-за потери кормильца и родного человека. Александр Добровинский отметил, что к искам будет прикреплены дополнительные важные материалы. Какие именно он не уточнил. После этого мини пресс-конференция у здания суда закончилась.

Ранее журналисты установили, что только за игру в спектаклях «Современника», как приглашенный актер знаменитый артист получал немалые деньги. За год ему насчитали более 32 млн рублей. Также известно, что адвокат Михаила Олеговича выступил против того, чтобы на заседании присутствовала супруга обвиняемого.

Дело вероятно будет рассматриваться минимум весь август 2020 года. По словам адвоката артиста, тот сидит дома и смотрит телевизор.

- реклама -