Закон о трудоустройстве женщин с детьми упростит жизнь россиянкам

106

Закон о трудоустройстве женщин с детьми упростит жизнь россиянкам

Закон о трудоустройстве женщин с детьми направлен на расширение возможностей для россиянок, которые стремятся работать и получать стабильный доход. Соответствующее постановление было подписано Михаилом Мишустиным, который является главой правительства. В тексте документа речь идет о расширенных возможностях не только для женщин, но и пожилых граждан.

Детали закона, направленного на облегчение жизни женщины с ребенком

Традиционно при решении вопросов по трудоустройству женщины с ребенком специалисты опираются на нормы, прописанные в сводке Федерального закона №90 ФЗ от 30 июня 2006 года. Чтобы упростить задачу представительницам прекрасного пола с детьми в возрасте до 3-х лет, а также пожилым россиянам, в правительстве приняли решение о необходимости дополнить действующее законодательство новыми аспектами. Запланированные нововведения направлены на то, чтобы указанные слои населения смогли беспрепятственно получать рабочее место в рамках действия программ по:

- реклама -
  • переобучению;
  • повышению квалификации.

Ранее сложность заключалась в том, что для открытия возможности улучшить свои профессиональные навыки, граждане не могли рассчитывать на государственные службы занятости регионального типа. Проблема основывалась на невозможности региональных ведомств в самостоятельном порядке проводить заключение договоров, позволяющих организовать субсидирование.

Закон о трудоустройстве женщин с детьми упростит жизнь россиянкам

В практических условиях организаторы курсов не могли получать напрямую средства для того, чтобы покрыть расходы на обучение присланных к ним на учебу граждан.

Изменения в законодательстве по трудоустройству мам с детьми

После вступления в силу закона женщины России смогут получить доступ к курсам. Сделано это будет благодаря расширению полномочий региональных служб занятости. Теперь администрация центров сможет в самостоятельном порядке проводить заключение договоров, чтобы организовывать выдачу субсидии.

Заключать соглашения можно как с организациями, которые работают в системе обучения и переквалификации, так и индивидуальными предпринимателями. Самое главное правило – участие в национальном проекте «Демография».

Закон о трудоустройстве женщин с детьми упростит жизнь россиянкам

В Министерстве труда отметили, что женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, сами могут выбрать курс повышения квалификации. Только сделать это можно с учетом того, какие пожелания выскажет конкретный работодатель. Программа рассчитана на четырехлетний срок вплоть до 2024 года. На эти цели в бюджете заложено по 2 млрд рублей, которые переведут субъектам Российской Федерации. Все деньги уйдут на образовательные программы для женщин в декрете и пожилых людей.

Финансовая помощь россиянам с детьми в условиях карантина

Поддержка женщин, стремящихся идти в ногу с современными трендами по трудоустройству, должна стать весомым аргументом в пользу восстановления их на рабочих местах после выхода из декретного отпуска. Такой подход благотворно скажется и в условиях все еще действующего карантина, ведь экономические последствия пандемии спровоцировали всплеск безработицы в разных отраслях.

Правительство всеми силами старается поддержать семьи с детьми, учредив для них сразу несколько вариантов финансовой помощи.

Закон о трудоустройстве женщин с детьми упростит жизнь россиянкам

Одно из пособий как раз рассчитано на малышей, которым еще не исполнилось 3-х лет. Помощь была разбита на ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей. Получать ее можно было 3 месяца подряд. Тем, кто не успел оформить пособие, но при этом попадает под стандарты действия программы, все еще можно подать заявку. В таком случае заявителю переведут на счет сразу 15 тыс. рублей одним платежом. Оформить заявление рекомендуется через личный кабинет на «Госуслугах».

- реклама -