Заболевших коронавирусом выявили в детском лагере в Астраханской области

152

Заболевших коронавирусом выявили в детском лагере в Астраханской области

Вспышка коронавируса обнаружена в детском лагере в Астраханской области, сообщают в пресс-службе губернатора региона. По последним данным, оздоровительное учреждение пришлось закрыть. Тех, кто заражен Covid-19 отправили на лечение, остальные проходят тесты на отсутствие признаков коронавирусной инфекции.

Кто заболел коронавирусом в лагере в Астраханской области

Заболевших коронавирусом выявили в детском лагере в Астраханской области

- реклама -

В детском оздоровительном лагере «Астраханские зори» была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Речь идет о выявленном заболевании среди 5 сотрудников учреждения региона.

Как сообщили в пресс-службе региона, об инциденте стало известно 26 июля 2020 года. Практически сразу же все лица, у которых был заподозрен Covid-19, протекавший в бессимптомной форме, были отправлены на лечение и изолированы от другого персонала и самих отдыхающих.

«Заразившихся работников поместили в изолятор, всех остальных обследуют», — говорится в сообщении администрации губернатора.

Что примечательно, выявить коронавирус у сотрудников удалось буквально случайно. Из-за специфики его протекания, предпосылкой к выявлению стало недомогание одного из работающих на территории детского лагеря.

Профилактические меры противодействия коронавирусной инфекции в детском лагере

Заболевших коронавирусом выявили в детском лагере в Астраханской области

В настоящее время в лагере приняты все меры безопасности и профилактики коронавируса. Сообщается, что в корпусах и на территории был проведен ряд дезинфицирующих мероприятий.

«Все дети будут наблюдаться по месту жительства специалистами педиатрической службы как контактные лица», — уточнили в администрации региона.

Для тех детей, которые прибыли из отдаленных регионов, также будет оказана медицинская помощь в больницах Приволжского и Камызякского районов Астраханской области. Сами же родители, интересуясь состоянием детей, смогут обратиться на специально открытые телефонные горячие линии.

В случае выявления каких-либо неудовлетворительных результатов после проведения необходимого тестирования среди контактировавших с ранее заболевшими детей и сотрудников, решение об их дальнейшей изоляции и лечении будет принято оперативно.

Дальнейшая работа детского лагеря, где выявлен коронавирус

Заболевших коронавирусом выявили в детском лагере в Астраханской области

Несмотря на то, что данная лагерная смена в учреждении была прервана, в последующем детский лагерь еще планирует принять детей. Впрочем, этому будут предшествовать проведение всего комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Известно, что пока детское учреждение оздоровления и отдыха закрыто на карантин. Следующая лагерная смена там должна начаться уже 3 августа. До этого времени специалистам предстоит принять все необходимые меры, после чего сотрудники Роспотребнадзора должны выдать заключение о дальнейшей работе учреждения.

Если же все вышеуказанные нормы не будут соблюдены, а ситуация вокруг заболеваемости коронавирусом в детском лагере усугубится, то «Астраханские зори» в текущем году уже могут не восстановить работу. Что будет с путевками, приобретенными родителями для оздоровления детей заранее, в администрации учреждения пока не сообщается.

- реклама -