Страховка жизни нужна не только каскадерам

130

Страховка жизни нужна не только каскадерам

Многие наши соотечественники недоумевают – зачем страховать свою жизнь, если ты не каскадер, не пожарник, не представитель другой опасной профессии. Что это дает и для чего нужно платить немалую сумму страховки, которая вряд ли когда-то будет оправданной.

Когда может пригодиться страхование жизни

Страховка жизни нужна не только каскадерам

- реклама -

Как бы уверенно человек не чувствовал себя в этой жизни и какие бы не имел доходы, трудно не согласиться с утверждением, что вся наша жизнь состоит из случайностей.

Сегодня ты здоров, молод, имеешь востребованную профессию, хороший дом, семью и достаток, а завтра у тебя обнаруживается серьезная болезнь или ты попадаешь в аварию, теряешь работоспособность, а то и вовсе становишься инвалидом, и вся жизнь идет под откос. Нельзя исключать и внезапный смертельный исход, когда твоя семья и твои дети могут оказаться на грани нищеты.

Хорошо, если ты миллионер и удачные вложения в прошлом позволят долгие годы держаться на плаву тебе и твоей семье. Но здесь речь о простом, так сказать, среднестатистическом российском гражданине. Вот в этих случаях, как раз, страхование жизни становится единственным «спасательным кругом», не позволяющем твоим близким погрязнуть в долгах и скатиться за грань нищеты.

Какой вариант страхования жизни следует выбрать

Страховка жизни нужна не только каскадерам

Пока мы живы и успешны, задача каждого из нас – позаботиться о будущем своих близких и детей на случай непредвиденной ситуации. Эта задача не идет ни в какое сравнение с суммами страхового взноса, которые придется платить.

В России существуют два варианта страхования жизни: рисковый и накопительный. Рисковый подразумевает выплату страховой суммы исключительно в случае болезни, несчастного случая или смерти. Если этого не происходит, страховые взносы, которые обычно составляют 3-5% от суммы страховки, не возвращаются.

Накопительный вариант страхования, помимо защиты от рисков, предусматривает последующую выплату оговоренной в договоре суммы. Обычно она выплачивается по окончанию страховой программы, в размере, равной сумме страховых взносов, вне зависимости от наступления страховых случаев. Процент страхового взноса в этом случае выше.

Выбор варианта страхования жизни зависит от многих факторов: возраста, дохода, состава семьи. Какой из них окажется предпочтительным, не столь важно, главное – создать для своей семьи гарантию безопасности на случай непредвиденных ситуаций. Или как говорят серьезные бизнесмены, страховка жизни – это финансовое признание в любви к своим близким.

- реклама -