Жизнь во Вьетнаме со всеми красотами и преимуществами

126

Жизнь во Вьетнаме со всеми красотами и преимуществами

Жизнь во Вьетнаме привлекает многих. Цены в стране относительно небольшие, если сравнивать с другими экзотическими местами. Некоторые считают, что Вьетнам не слишком пригоден для постоянного проживания, хотя тут достаточно развита вся социальная инфраструктура.

Вьетнамский климат, виза и страховка

В стране не существует разбивки на времена года, есть лишь сухой и мокрый сезоны. Начиная с октября и по декабрь идут сильные ливни, при которых белье может не сохнуть неделями.

- реклама -

Влажность тут не такая большая, как, к примеру, в Таиланде. Ливни начинаются быстро, так, же, как и прекращаются, но всего за несколько минут можно намокнуть полностью. В такой сезон море не спокойное, поэтому туристы, которые мечтают о пляжном релаксе, могут не рассчитывать поваляться на шезлонге в ноябре.

Визу разрешено сделать, как предварительно, так, и на месте. В основном, этим никто не занимается через консульство, так, как проще все сделать через агентов. Цена на визу будет зависеть от срока действия, сезона и процента агенту.

Несмотря на то, что цены на платную медицину тут на 40% выше, чем в Москве, уровень ее слишком высок. В аптеках большое количество лекарств французских производителей. Для лечения и профилактики болезней часто применяются медикаменты на основе специальных трав.

Транспорт и качество жизни во Вьетнаме

Жизнь во Вьетнаме со всеми красотами и преимуществами

Главным транспортом для передвижения считаются мотобайки. Все выходцы из Европы по началу пугаются странного движения на дорогах, но к этому можно быстро привыкнуть. В действительности тут намного безопаснее, чем в российской столице, так, как запрещено передвигаться со скоростью более 50 км/час.

На байках перевозится все — от шкафов до зеркал. Аварии среди местных происходят намного реже, чем с туристами, ведь последнее гоняют на высоких скоростях и не одевают шлемы.

Еще одним бюджетным средством передвижения можно назвать такси, которое от туристического центра отвезет до Сада камней всего за пару долларов.

Жизнь во Вьетнаме не лишь экономнее, но и намного комфортнее. За 200 долларов в Нячанге можно снять квартиру на две комнаты, в 50 метрах от пляжа. Чаще всего тут встречаются русские, что сдали свои квартиры в РФ. На полученные деньги, во Вьентнаме они могут арендовать хорошее жилье, еще и на еду останется.

Можно найти во Вьетнаме и хорошую работу. Тут востребованы профессии туристических гидов, продавцов в магазинах одежды и официантов.

- реклама -