Впечатления россиян, которые уже успели отдохнуть на «африканских Мальдивах» на Занзибаре

154

Впечатления россиян, которые уже успели отдохнуть на «африканских Мальдивах» на Занзибаре

Среди российских туристов все больше популярности набирает остров Занзибар, который уже успели охарактеризовать как «африканские Мальдивы». Сюда едут за белоснежным пляжем, просторным океаном, интересной едой и новыми впечатлениями. Особенно впечатлит остров любителей экзотики, которой на Занзибаре предостаточно.

Отзывы об острове Занзибар

Впечатления россиян, которые уже успели отдохнуть на «африканских Мальдивах» на Занзибаре

- реклама -

Для многих туристов Занзибар остается еще «темной лошадкой». Из-за этого появляются сомнения, ехать ли сюда или отправится в привычную и уже хорошо знакомую Турцию. Правда, ознакомившись с отзывами и налюбовавшись прекрасными видами на фото, сомнений остается все меньше.

Среди отзывов российский туристов из 10 положительных можно выделить только один негативный. Но, это все зависит от личных предпочтений. Больше всего понравился пляж с белым песком, голубой океан и выбор отелей, как маленьких, так и более масштабных. Местное население очень доброжелательное и к туристам относится очень приветливо. От аэропорта к центру города добираться в среднем 40 минут.

Занзибар интересен для европейца тем, что здесь представлена совсем другая культура и менталитет, что не может не удивлять. Здесь есть возможность посетить множество экскурсий. Предлагают съездить на остров рабов, где живут 200-летние черепахи, также можно посмотреть на красных обезьян, поплавать с дельфинами, побывать на сафари в Танзании. Туристы пишут, что развлечений на Занзибаре предостаточно, главное иметь желание куда-то съездить и, конечно же, деньги.

Что касается питания, то в этом вопросе отзывы также отличаются. Кому-то понравилось, кто-то остался не в восторге.

Особенности Занзибара

Впечатления россиян, которые уже успели отдохнуть на «африканских Мальдивах» на Занзибаре

Туристические путеводители описывают Занзибар как райский остров, который придется по душе любителям прогулок по джунглям и различных водных развлечений, таких как дайвинг, кайтсерфинг и другое. Занзибар довольно спокойный остров, поэтому сюда стоит ехать за тишиной и релаксом.

Специальной визы на остров не требуется. Ее можно оформить в аэропорту по прибытии. Стоимость визы — 50 долларов. Она открывается на 90 дней. Для получения визы нужно будет заполнить анкету, предоставить обратные билеты и предъявить достаточное количество финансов с расчетом 4 доллара на человека в сутки.

В настоящее время Занзибар не представляет собой никакой безопасности, поэтому сюда можно спокойно ехать с детьми и наслаждаться отдыхом, океаном и местным колоритом.

Занзибар, как и любой другой курорт, может предложить разные варианты размещения. Помимо отелей и комплексов, на острове также можно снять бунгало у самого берега океана. Ночь на двоих обойдется в 20 долларов. За элитные бунгало с соломенными крышами можно заплатить и 100 долларов.

Отдыхать на острове лучше зимой или с июня по октябрь. В этот период держится довольно теплая погода в пределах +28… +35°C, океан прогревается до +27°C.

Что можно посмотреть на острове

Впечатления россиян, которые уже успели отдохнуть на «африканских Мальдивах» на Занзибаре

Помимо водных развлечений на Занзибаре есть возможность побывать на разных прогулках и экскурсиях. Например, съездить на остров специй, где выращивают травы и необычные для европейца фрукты. Посетить риф Бориби, черепашьи фермы. Полюбоваться соседними островами.

Ценителей дикой природы ждет парк «Лес Джозани». Это тропические джунгли с густыми зарослями, среди которых спокойно прогуливаются обезьяны и леопарды. В парках Танзании есть возможность встретить львов, жирафов, гепардов, фламинго, гиен и других животных.

Особыми достопримечательностями Занзибар похвастаться не может, ведь его главная визитная карточка — это природа. Но и здесь найдется несколько довольно интересных мест.

Стоун-таун — это сердце города Занзибар, что находится под охраной ЮНЕСКО. Можно пройтись по его улочкам, насладиться старинными мечетями и соборами. Увидеть воочию арабский форт.

На Занзибаре еще осталась возможность ощутить дух старого рынка рабов. Даже в настоящее время можно увидеть места, где когда-то содержали и продавали людей.

Интересен Занзибар и тем, что здесь находится квартира, в которой вырос Фредди Меркьюри. Данное место одно из главных фишек города. Конечно дом этот уже превратился в отель, но заглянуть в ту самую квартиру, где жил музыкант, может каждый желающий.

- реклама -