Россия постепенно переходит на цифровой мониторинг аварий на объектах ЖКХ

54

Россия постепенно переходит на цифровой мониторинг аварий на объектах ЖКХ

Уже 47 регионов Российской Федерации подключились к новой системе мониторинга аварийных ситуаций на объектах из сферы ЖКХ. Произошло столь знаменательное событие в рамках пилотного режима работы новой системы, призванной отслеживать проблемные инциденты практически мгновенно.

О первых положительных сдвигах на поприще массового тестирования системы сообщил Владимир Якушев, который занимает пост министра строительства. Заявление прозвучало в рамках выступления специалиста на президиуме правительственной комиссии по вопросам развития регионов.

- реклама -

На создание системы экспертов подтолкнула насущная необходимость. Необходимо учитывать тот факт, что общая система жилищно-коммунального хозяйства давно уже износилась, поэтому часто находится едва ли не на волосок от поломки. Чтобы максимально оперативно реагировать на случаи выхода из строя, потребовалось создать программу, которая бы смогла распознавать уровень аварийности разных объектов индустрии.

Алгоритм мониторинговой системы

Программа была запущена в рамках пилотного проекта уже с июля. Новшество будет постепенно разрастаться и за счет оцифровки всех инцидентов, которые связаны со случившимися авариями внутри страны. Если все пройдет согласно плану, то уже в ближайшие годы специалисты смогут составить максимально развернутую статистику, что позволит навести порядок.

Россия постепенно переходит на цифровой мониторинг аварий на объектах ЖКХ

Сделал Владимир Якушев акцент и на том, что ответственные службы прикладывают максимум усилий для того, чтобы успеть подготовиться к новому отопительному сезону. Особенной актуальности этот вопрос набирает в связи с тем, что в прошлый контрольный отрезок времени за апрель-май отметилось значительное снижение показателей по сбору платежек за предоставленные коммунальные услуги.

Есть чем и гордиться участникам программы. По некоторым показателям регионам удалось даже превысить уровень прошлого, 2019 года. Речь идет об опережении по части накопления угольных запасов и жидкого топлива. В основном, пока в рамках подготовительного сезона все идет ровно, даже несмотря на все еще продолжающийся карантин.

- реклама -