Режим самоизоляции в Подмосковье для пенсионеров старше 65 лет решили пока не снимать

53

Режим самоизоляции в Подмосковье для пенсионеров старше 65 лет решили пока не снимать

В Подмосковье решили продлить режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Такое постановление издал Андрей Воробьев, который является губернатором Московской области. Постановление уже есть на официальном сайте российского правительства.

Почему в Подмосковье решили продлить самоизоляцию для людей, старше 65 лет

В постановлении подмосковного правительства отмечено, что режима самоизоляции должны придерживаться не только люди, которые уже на пенсии, но и те, кто имеет хронические заболевания, даже в возрасте 18 лет. Известно, что такие лица больше всего подвержены заражению коронавирусной инфекции.
Ограничительные меры на территории Подмосковья решили продлить до 9 августа включительно.

- реклама -

В документе также указано, что самоизоляции могут не придерживаться директора и работники учреждений и органов правительства, чье пребывание на работе крайне необходимо, и на удаленном доступе работать не получается.

Несмотря на продление самоизоляции, уже с 24 июля начали в полной мере работать учреждения, которые предоставляют государственные услуги. С 31 числа открываются выставки в помещениях, которые рассчитаны не больше, чем на 3 тыс. мест. Заполняемость должна составлять не больше, чем 50% от максимальной, а на всех мероприятиях нужно придерживаться установленной дистанции и не подходить друг к другу.

Въезжающие в России могут не проходить самоизоляцию

Режим самоизоляции в Подмосковье для пенсионеров старше 65 лет решили пока не снимать

С 15 июля с разрешения Роспотребнадзора для всех, кто приезжает из-за границы, обязателен тест на коронавирус. Иностранцы должны показать справку об отсутствии заболевания. В это же время двухнедельная самоизоляция отменена.

Тедрос Аданом, который является руководителем ВОЗ, отметил, что в дальнейшем он видит четыре варианта развития пандемии в мире:

  • первый уже реализован в странах, которые заранее были осведомлены, потому сумели вовремя ввести нужные меры;
  • второй сценарий уже прошли многие страны Европейского Союза, где прошли масштабные вспышки, которые удалось побороть благодаря своевременным действиям правительства;
  • третий сценарий сейчас можно посмотреть в странах, которые ослабили карантинные меры после первой волны вируса, потому сейчас разгребают последствия;
  • четвертая ситуация сейчас наблюдается в странах, где проходит интенсивная передача инфекции, к примеру, в США или некоторых странах Африки.

Нарушение самоизоляции в Москве

Режим самоизоляции в Подмосковье для пенсионеров старше 65 лет решили пока не снимать

Столичное правительство сообщило, что сотрудники правоохранительных органов выписали около 94 тыс. штрафов за нарушение режима самоизоляции. Об этом поведал Евгений Данчиков, который является руководителем Главконтроля в городе.

Чаще всего нарушением был выход из дома. Это были люди, которые заражены, или те, кто с ними проживают. Далеко не все оказались сознательными гражданами и покидали места проживания, чтобы выйти на улицу, тем самым, подвергая рискам окружающих.

Ранее в СПЧ при президенте Российской Федерации предлагали отменить выписанные штрафы. Тут решили, что в нынешней ситуации сильно дорогие штрафы приведут к тому, что ухудшится состояние россиян.

В Москве появится музей самоизоляции

Режим самоизоляции в Подмосковье для пенсионеров старше 65 лет решили пока не снимать

Экспозиция, которая состоит из артефактов, что собраны от жителей столицы, будет размещена на базе Музея Москвы. Принять участие в создании может каждый, поделившись памятными снимками и роликами, которые ассоциируются с пандемией.

Самоизоляцию каждый запомнил по-своему. Кто-то в поте лица трудился дома за компьютером, другие занимались садом и огородом, а некоторые устраивали вечеринки, но только для себя, без посторонних гостей.

В дар от жителей столицы в музее принимают личные истории, артефакты участников весны 2020 года, снимки, личные вещи и талисманы, в общем, все, что напоминает о коронавирусе. Это может быть пропускной талон на перемещение по городу, кулинарная книга или самодельные маски.

- реклама -