Провайдеры стали повышать цены на Интернет в России

126

Провайдеры стали повышать цены на Интернет в России

Пока россияне постепенно начинают приходить в себя после активной стадии карантина, им подготовили очередную новость. Многие провайдеры подготовили повышение по услугам на домашний Интернет и телевидение, а другие пока что только рассматривают такую перспективу.

Специалисты связывают подобный всплеск с тем, что люди стали массово потреблять больше гигабайт, так как переход на удаленную работу сказался на всей системе. Если во время действия пиковой стадии карантина некоторые компании старались поддержать своих преданных клиентов, предлагая им более привлекательные решения со скидками, отлично понимая сложную финансовую ситуацию, то с выходом из строгих рамок акции такого рода стали сходить на нет. Вместо этого гражданам сообщили о необходимости расширить статью расходов на оплату Интернет-услуг.

- реклама -

Текущая ситуация и перспективы на ближайшее будущее

Бренд «Билайн» с 27 июля планирует увеличить расценки на свои услуги по некоторым направлениям на 50 рублей. Эксперты полагают, что делая старые тарифы менее доступными, администрация пытается завлечь граждан в новые программы тарифной сетки, причем тут их поджидают сюрпризы в виде более дорогих предложений.

По усредненным данным подорожание может составить от 10 до 15%, причем это касается как Интернета, так и телевидения.

Огорчаться оптимисты не спешат. В «Выпмелкоме» увеличение стоимости по архивным тарифам сопровождается поднятием скоростного лимита до показателя в 100 Мбит/с. Для многих пользователей подобное предложение выглядит привлекательно, так как не все готовы возиться с вниканием в тонкости перехода на другие системы обслуживания.

Провайдеры стали повышать цены на Интернет в России

Из тех, кто уже успел отметиться подорожанием, выделяют «ЭР-Телеком». Тут индексация прошлась по 10% от общего числа потребителей услуг оператора, а само повышение оказалось относительно скромным – даже не дотянуло до 5%. По крайней мере, так сообщил сам оператор.

Докатилось повышение и до «МТС», который успел переписать ценник в сторону увеличения по оплате спутникового телевидения. Подорожание оказалось относительно скромным – до 20 рублей, причем большая часть клиентов оказалась самостоятельными, перейдя на другие тарифы заранее.

- реклама -