Почему велотрассу в Крылатском после завершения судебного процесса собираются окончательно закрыть

122

Почему велотрассу в Крылатском после завершения судебного процесса собираются окончательно закрыть

На территории Московской области, а именно в столичном районе Крылатское, с 2017 года ведётся судебное разбирательство, после успешного завершения которого любимую многими спортсменами велотрассу собираются закрыть. Многие жители России интересуются тем, почему власти хотят застроить это популярное место. На протяжении лет против данного события подписываются петиции, а также граждане устраивают массовые акции.

По каким причинам может быть закрыта велотрасса в Крылатском

Почему велотрассу в Крылатском после завершения судебного процесса собираются окончательно закрыть

- реклама -

Известно, что впервые на территории Российской Федерации открытие велотрассы в Крылатском произошло в 1979 году. Построили её специально для проведения Олимпийских игр, а после этого события данные территории на западе Москвы стали популярным местом для прогулок. Также велотрассой стали пользоваться спортсмены и любители велоспорта. Также эта трасса считается единственной на территории Москвы.

Жители Московской области в 2017 году впервые узнали о том, что столь любимую ими велосипедную трассу собираются закрыть. В то время люди стали массово подписывать петиции против данного события, а также выходить на акции протеста.

В 2020 году жители Московской области узнали о том, что судебный процесс, связанный с закрытием велотрассы в Крылатском, будет завершён уже в сентябре. Также некоторые граждане узнали об истинных целях владельцев денной территории. Как отказалось, причина закрытия довольно проста – на месте велотрассы хотят построить другие здания, возможно, они будут жилыми. Власти приняли решение использовать спортивную территорию для того, чтобы начать получать с неё деньги.

Многие отечественные юристы ещё в 2019 году заявили о том, что с вступления в силу судебного решения граждане Москвы не смогут пользоваться территорией велотрассы. Она будет полностью закрыта для спортсменов.

Акции против закрытия велотрассы в Крылатском

Почему велотрассу в Крылатском после завершения судебного процесса собираются окончательно закрыть

На территории Российской Федерации с момента появления первой информации о том, что велотрасса в Крылатском может быть закрыта, не 1 раз происходили массовые акции протеста против данного события. Так, на протяжении нескольких лет граждане Московской области не только выходили на улицы городов, но и подписывали петиции против закрытия данного общественного места. Но с 2017 года люди ни разу не были услышаны представителями российской власти.

В июле 2020 года на территории Москвы снова была организована акция против закрытия велотрассы на Крылатских холмах. Так, многие жители снова решили заявить о своем мнении, опасаясь, что уже в начале осени 2020 года они не смогут попасть на столь полюбившуюся им территорию. Ранее велотрассу использовали как для прогулок, так и для спортивных занятий и соревнований.

Организаторы акции, которая состоялась на территории Московской области в июле 2020 года, заявили, что данное мероприятие не является протестным. Так, жители города приняли решение показать, что велотрасса должна быть открыта, и что её должны продолжать посещать любители спорта, профессионалы, мамы с детьми, представители молодёжи, и все другие граждане Российской Федерации.

Как прошла акция против закрытия велотрассы в июле 2020 года

На территории Москвы в день 25 июля 2020 года на самом деле состоялась акция против закрытия велотрассы в Крылатском. Так, многие обеспокоенные судьбой территории люди вышли на данное массовое мероприятие. Отмечается, что в данной акции приняли участие спортсмены, а также просто любители катания на велосипеде. Также данное мероприятие поддержали отечественные спортсмены в социальных сетях.

Отмечается, что в ходе массовой акции на территории Московской области участники выехали на велотрассу, а также своим количеством образовали круг. Как отметили сами участники акции, они «обняли» бывшую олимпийскую трассу. Как отметили организаторы данного мероприятия, учитывая то, что кольцо действительно замкнулось, в акции приняли участие более 2150 человек.

Организаторы данного мероприятия, я также все его участники своими действиями хотели показать местным властям, что велотрасса действительно пригодна для проведения тренировок. Кроме того, многие спортсмены и любители велоспорта ценят данные территории и нуждаются в них. Из-за этого трассу и нельзя уничтожать.

- реклама -