Против семьи главы Чечни Рамзана Кадырова США ввели санкции

60

Против семьи главы Чечни Рамзана Кадырова США ввели санкции

Семья главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова подверглась санкциям со стороны Соединенных Штатов Америки. Стало известно об этом 20 июля. Рамзан Кадыров уже ответил на действия Америки, опубликовав в Интернете неоднозначную фотографию.

Санкции Соединенных Штатов против Рамзана Кадырова и его семьи

Против семьи главы Чечни Рамзана Кадырова США ввели санкции

- реклама -

20 июля в Сети появилась информация о том, что Госдепартамент Соединенных Штатов Америки ввел санкции в отношении Рамзана Кадырова, его супруги и 2 совершеннолетних дочерей. Причиной этому, как заявляют в США, является «неоднократные нарушения Всеобщей декларации прав человека». Госдепартамент сообщил, что глава Чеченской Республики в течение последних 10 лет совершал преступления против отдельных граждан. Среди обвинений — внесудебные пытки и убийства. Сделал соответствующее заявление госсекретарь Америки Майк Помпео.

Распространяются санции Соединенных Штатов не только на самого Рамзана Кадырова, но и на его семью. Как известно, лидер Чечни имеет жену и 12 детей. Теперь двое совершеннолетних дочерей и супруга Рамзана Кадырова посещать Америку не могут.

Ранее Госдепартамент США уже применял экономические санкции против Рамзана Кадырова и его родственников. Майк Помпео также призвал остальные страны ввести аналогичные ограничения для главы Чеченской Республики, а также его семьи.

Соединенные Штаты Америки обвиняют Рамзана Кадырова в преследовании независимых журналистов, правозащитников и представителей ЛГБТ.

Ответ Рамзана Кадырова на санкции США

Против семьи главы Чечни Рамзана Кадырова США ввели санкции

В ответ на обвинения американского чиновника Майка Помпео глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал изображение в своем Телеграм-канале. На нем он позирует с пулеметом в руках. Фото он подписал таким образом: «Майк Помпео, мы принимаем бой!».

Поддержать лидера решила полиция Чечни. 25 июля главное управление ГИБДД Чеченской Республики опубликовало видео с флешмобом. Более сотни полицейских выстроились в ряд с плакатами в руках, на которых написано «Мы семья КРА» (КРА — Кадыров Рамзан Ахматович). Посты с аналогичным хештегами начали публиковать в Инстаграме неравнодушные жители Чечни и остальной России, которым не понравились действия США.

Отреагировала на санкции Соединенных Штатов Америки в отношении Рамзана Кадырова и его семьи и пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она заявила, что Америке следует ожидать зеркальных действий со стороны России.

В ответ на заявление Майка Помпео Рамзан Кадыров написал в Телеграме, что госсекретарю США теперь запрещено посещать территорию Чеченской Республики.

Семья Рамзана Кадырова

Против семьи главы Чечни Рамзана Кадырова США ввели санкции

Глава Чеченской Республики имеет жену и детей. На Медни Мусаевне Кадыровой он женился еще в 1996 году. Тогда политику было 19 лет, а его невесте — 17. Лидер Чечни имеет 12 детей: 6 сыновей и 6 дочерей. 2 сыновей Рамзан Кадыров усыновил. Официальным опекуном усыновленных детей является его мать Аймани Несиевна. Тогда детям было по 15 и 16 лет, а Рамзану исполнилось 30. Небольшая разница в возврасте не позволила политику самостоятельно принять в семью сыновей.

Жена Рамзана Кадырова Медни Мусаевна является дизайнером одежды. Она основала дом моды Firdaws. Компания занимается производством одежды для мусульман. В 2016 году руководить домом моды стала дочь Айшат Кадырова. Она уже имеет детей.

Известен Рамзан Кадыров и тем, что имел знаменитого отца. Ахмат Кадыров являлся чеченским политическим деятелем. Погиб он в 2004 году в Грозном в результате теракт. Также глава Чечни имеет сестер по имени Зарган и Зулай.

- реклама -