Частичную выплату компенсации смогут получить граждане за отдых в России

137

Частичную выплату компенсации смогут получить граждане за отдых в России

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что государство будет отчасти компенсировать гражданам отдых в пределах России. Соответствующий проект уже разрабатывается в Ростуризме. Действовать предложение будет до 1 января 2021 года.

Как можно будет вернуть деньги за отдых в России

Частичную выплату компенсации смогут получить граждане за отдых в России

- реклама -

Во время выступления в Государственной думе премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин анонсировал создание нового проекта. Работать над ним будет Ростуризм. Жители России смогут частично получить деньги за отдых, который они провели внутри страны. Всего можно будет вернуть сумму в размере от 5 до 15 тыс. рублей. Получить деньги смогут только те туристы, которые будут соблюдать все условия.

Получить частичную компенсацию от государства можно будет, если был приобретен тур. При этом стоимость путевки не должна быть ниже 25 тыс. рублей. То, какую сумму получит обратно турист, зависит от цены тура. Если путевка обошлась в 50 тыс. рублей и меньше, в качестве компенсации гражданин получит 5 тыс. рублей. За путевки стоимостью до 75 тыс. рублей будут возвращены 10 тыс. рублей, от 75 тыс. рублей и дороже — 15 тыс. рублей.

Компенсация отдыха в России без путевки

Частичную выплату компенсации смогут получить граждане за отдых в России

Получить деньги от государства жители России смогут и в том случае, если провели отпуск внутри страны без помощи туристического оператора. За самостоятельные поездки вернуть компенсацию тоже будет возможность. Для этого нужно доказать расходы за проживание в том или ином месте.

Главное условие для получения компенсации за отдых в Российской Федерации — использование банковской карты «Мир». Именно с помощью нее нужно оплатить тур или проживание. Начнет действовать программа 1 августа текущего года. Длительность поездки не должна быть меньше 5 дней. Получить компенсацию можно будет за отдых в любом регионе России.

Получать часть денег, потраченных на отпуск, россияне будут в течение 5 рабочих дней после оплаты тура. Другие условия действуют для отдыха в Крыму и Краснодарском крае. Рассчитывать на компенсацию отпуска в этих регионах можно только в том случае, если отдых запланирован на период с октября по декабрь 2020 года.

Всего на реализацию проекта государство выделило из бюджета 15 млрд рублей.

Отпуск в России в 2020 году

Частичную выплату компенсации смогут получить граждане за отдых в России

По причине пандемии коронавируса еще в марте 2020 года границы с другими странами в России были закрыты. Из-за этого многие россияне начали планировать летние отпуска в пределах родной страны. Согласно статистике, 70% жителей Российской Федерации намерены отдохнуть в этом году, не посещая иностранные государства.

Принимать российских туристов начали 67 регионов РФ еще с 1 июля. Самыми популярными направлениями являются Крым и курорты Краснодарского края. Несмотря на пандемию коронавируса, внутреннее авиационное сообщение в России продолжает функционировать. Из-за высокого спроса авиабилеты постоянно дешевеют. Посетить востребованные города России в 2020 году куда выгоднее, чем было в 2019.

Опрошенные 1 тыс. граждан рассказали, куда именно планируют поехать отдыхать летом. 12% респондентов заявили, что провести отпуск хотят в Крыму. 9% туристов намерены посетить Санкт-Петербург, а курорты Краснодарского края9%. 7% хотели бы отправиться в столицу.

- реклама -