Кто заплатит за бракованные детали и лишние расходы на F-35

55

Кто заплатит за бракованные детали и лишние расходы на F-35

Конгрессмены Соединенных Штатов Америки вымогают от организации Lockheed Martin полного возмещения Пентагону затраты из-за проблем с запчастями для истребителя F-35. В это же время представители компании отвечают отказом.

Почему Lockheed Martin не платит за нарушение контракта

Руководитель программы в корпорации 22 июля решили вовсе отказаться возмещать Министерству обороны США затраты на поставки запчастей, что оказались не подготовленными к выпуску. Об этом рассказал Грег Ульмер, который является одним из членов руководства Lockheed Martin.

- реклама -

Ульмер отметил, что он не против провести встречу с представителями агентства по управлению договорами Пентагона, чтобы решить вопросы и уладить все конфликты об установке затрат на поставку. Законодатели таким ответом не сильно обрадовались.

Большая часть спора в комитете была отведена отчету главного инспектора министерства за лето предыдущего года, где было отмечено, что министерство смогло дать 303 млн долларов на зарплаты с 2015 года, чтобы изменить не верно заполненные Журналы.

С того времени агентство пересчитало смету, минимум, до 183 млн долларов. Это те средства, которые налогоплательщики должны заплатить, так, как Lockheed Martin не поддержала обязательства по контракту.

Что такое программа F-35

Кто заплатит за бракованные детали и лишние расходы на F-35

Данная программа считается единственной, где комплектующие и запасные части к истребителям есть в Журналах. Все запчасти указываются электронной записью о применении и сроке службы. В последствии такие данные применяются для того, чтобы специалисты знали, когда и как обслуживалась техника.

С 2015 года компания Lockheed Martin направила государству более 15 тыс. запчастей с неверными или неполными данными. Это создало некоторые неприятности и неудобства. В итоге, военные специалисты вместе с персоналом компании длительное время пытались устранить данные неполадки, увеличивая дополнительные траты.

Генерал-лейтенант Эрик Фик, что руководит офисом F-35 в Пентагоне, рассказал, что сейчас организация проводит диалог с Министерством обороны о компенсации, что даст возможность правительству компенсировать хотя бы некоторые затраты.

- реклама -