Владимир Жириновский предложил увольнять депутатов, которые сидят в Думе без масок

126

Владимир Жириновский предложил увольнять депутатов, которые сидят в Думе без масок

Почему в Думе сидят, кто в маске, а кто без маски заинтересовало Владимира Жириновского. Он предложил Михаилу Мишустину увольнять тех, кто не соблюдает масочный режим. Рекомендовал он и Мишустину одеть ее. Премьер-министр дал ответ лидеру ЛДПР по этому вопросу. Он напомнил, что уже переболел коронавирусом, а министры регулярно сдают необходимые анализы.

Владимир Жириновский высказался о депутатах, которые не носят маски

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время одного из своих последних выступлений призвал главу российского правительства Михаила Мишустина надеть маску и перестать жать всем руки при приветствии. На соблюдение определенных мер осторожности во время эпидемии коронавирусной инфекции он напомнил также всем чиновникам, но в обращении коснулся непосредственно Мишустина.

- реклама -

Он обратил внимание на то, что сейчас практически половина депутатов в Государственной Думе сидит на заседаниях без масок. Масочный режим пока еще никто не отменял. Тех, кто их не носит он рекомендовал просто увольнять. Вспомнил также Жириновский о рукопожатиях Мишустина в Белоруссии.

«Прекратите рукопожатия! Не надо это — объятия, поцелуи!» —сделал вывод Владимир Жириновский.

Недавно премьер-министр посетил соседнюю страну в рамках саммита Евроазийского экономического союза. Во время него была также поднята тема противодействия коронавируса, а также состоялась встреча российского главы правительства с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Ответ Михаила Мишустина на замечание о депутатах без маски

Заявление от Владимира Жириновского поступило во время отчетного заседания, во время которого Михаил Мишустин рассказал о проделанной за последнее время правительством работе перед депутатами. Продлилось оно 3,5 часа, во время которых премьер ответил на 22 вопроса.

Премьер-министром России Михаил Мишустин стал только в январе 2020 года. Следующие полгода оказались для страны очень не простыми. Отчасти это обусловлено и пандемией коронавируса, которая стала серьезным испытанием для жителей страны. Вопросы же были самого разнообразного направления. Коснулись и темы образования, и сельского хозяйства, и цифровых технологий.

Владимир Жириновский предложил увольнять депутатов, которые сидят в Думе без масок

Ответил Михаил Мишустин и Владимиру Жириновскому. Он сообщил, что все министры регулярно сдают тесты на коронавирус. Для Мишустина же он уже не представляет угрозы, так как он давно им переболел, и у него имеются антитела.

О том, что Михаил Мишустин заболел коронавирусом стало известно 30 апреля 2020 года. После этого он ушел на самоизоляцию. Обязанности премьер-министра в это время были возложены на Андрея Белоусова, но и Мишустин провел несколько видеоконференций. Вернулся к работе он 19 мая.

- реклама -