Жители Нижних Серг называют свои причины поводка, случившегося 20 июля 2020 года

50

Жители Нижних Серг называют свои причины поводка, случившегося 20 июля 2020 года

Власти называют свои причины паводка в Нижних Сергах, а местные жители с ними не согласны. Многие не верят в то, что это могло быть результатом обильных осадков, а возлагают вину на коммунальщиков и местный завод. Результатом паводка стали значительные разрушения, но жертв среди населения нет. Оказавшие в зоне затопления местные жители были благополучно эвакуированы.

Причины паводка в Нижних Сергах

Люди, живущие в Нижних Сергах, расположенных в Свердловской области, не верят в официальную версию затопления поселка, и предлагают свои гипотезы причин ЧП.

- реклама -

Согласно официальной версии затопление города вызвали сильные и продолжительные осадки. Инцидент произошел 20 июля 2020 года. При этом местные жители пытаются возложить вину за произошедшее на администрацию. Якобы произошло затопление из-за ремонта городской набережной. Блоки на ней были сложены таким образом, что после разлива реки, сыграли роль дамбы. Вода из-за них и хлынула в жилую часть города, считают жители Нижних Серег.

Жители Нижних Серг называют свои причины поводка, случившегося 20 июля 2020 года

Еще часть населения считает, что вина за наводнение лежит на Нижнесергинском металлургическом заводе — филиале НЛМК. Частично река Заставка течет по его территории, и были установлены решетки, которые забились мусором, и привели к разливу воду.

Данную версию также отрабатывали в штабе по ликвидации последствий затопления. Но пресс-служба завода утверждает, что никакого засора не наблюдается. К тому же и река вышла из своих берегов на расстоянии в несколько километров от территории предприятия.

Эти версии опровергают представители власти. Они убеждены, что у паводка сугубо природный характер, и человеческий или техногенный фактор, в данном случае не имеют места.

Что произошло в Нижних Сергах

В результате сильного ливня 20 июля 2020 года были затоплены улицы города Нижние Серги. Это привило к разрушению трех домов. Еще 63 постройки оказались затоплены, и требуют ремонта. Пострадало также 4 моста: 3 пешеходных и один автомобильный. Сильно оказались повреждены и линии электропередач. 21 июля в городе был введен режим ЧС.

Местные власти были вынуждены в экстренном порядке эвакуировать 200 человек. Пострадавших во время паводка нет. Лично по поручении главы государства на место происшествия вылетел глава МЧС Российской Федерации Евгений Зиничев. Кроме того, заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев проконтролирует ход проверки по факту паводка.

Жители Нижних Серг называют свои причины поводка, случившегося 20 июля 2020 года

Сейчас в городе уже идут восстановительные работы Так, уже восстановлено нарушенное в результате паводка электроснабжение. Коммунальные службы продолжают работать над расчисткой улиц. Из подвалов домов откачивается вода.

Помимо этого, организована адресная помощь для всех пострадавших в результате паводка жителей города. Уже налажены поставки бутилированной воды и продуктов. Сотрудники Роспотребнадзора принимают все необходимые противоэпидемические меры. Также, идет оценка ущерба, который причинил паводок.

- реклама -