Граница с Абхазией не откроется до 28 июля, после чего запрет пересмотрят

119

Граница с Абхазией не откроется до 28 июля, после чего запрет пересмотрят

О том, когда откроют границы с Абхазией, пока достоверно точно неизвестно. Сейчас Абхазия ждет, что Российская Федерация откроет границы. Аслан Бжания ужу обратился к Владимиру Путину с инициативой снятия карантинных мер в несколько этапов.

Когда российские туристы смогут отправиться в Абхазию

Эпидемиологическая ситуация в Абхазии сейчас является благоприятной. На протяжении всего времени пандемии в стране зафиксировали всего 38 случаев заражения, из которых один скончался, а все остальные уже здоровы. В последние пять недель на территории страны не было зафиксировано ни одного заражения.

- реклама -

Продления ограничений на пересечение границы является временным этапом. Президент подписал указ, в соответствии с которым, он продлил ограничения до 28 числа текущего месяца. В Абхазии говорят, что готовы в любое время убрать ограничения, но данный вопрос тут могут решать только совместно с российской стороной.

В данное время в российской столице проводятся встречи чиновников, по итогам которых ожидается, что жители двух стран смогут свободно ездить в гости друг к другу. В Абхазии тем временем ведется постоянная консультация с российскими коллегами.

Владельцы отелей лишились без денег из-за закрытых границ

Граница с Абхазией не откроется до 28 июля, после чего запрет пересмотрят

Сейчас из-за перекрытых границ Абхазия выживает без туристов, несмотря на то, что отпускной сезон в самом разгаре. Местные жители, которые задействованы в туристической сфере, на грани выживания. В Абхазии не хватает в это время лабораторий для того, чтобы проводить тесты всем приезжающим.

Стоит напомнить, что 8 апреля Абхазия перекрыла границу с РФ, сделав исключение только для военных, дипломатов и дальнобойщиков. Сейчас говорят, что в случае не открытия границы в будущем времени, многие жители страны вовсе останутся без денег, так, как именно туристы приносят основной доход.

В то же время некоторые жители Абхазии считают, что границу открывать еще рано. Все от того, что в Краснодаре, который граничит с Абхазией, снова начала расти заболеваемость после открытия туристического сезона.

Многие в Абхазии отмечают, что их некому лечить, так, как почти нет медицины, потому половина страны вымрет. Некоторые отмечают, что сейчас есть отличный момент, чтобы начать развивать свою собственную экономику.

В Абхазии не хватит лабораторий для туристов

Граница с Абхазией не откроется до 28 июля, после чего запрет пересмотрят

В стране уже сейчас нужно расширять лабораторную базу, перед тем, как открыть границу, так, как тесты на наличие коронавируса сейчас проводит только одна единственная лаборатория в Сухуме. Об этом рассказала Людмила Скорик, которая является главным санитарным доктором в стране.

На каждые 100 тыс. населения должны проводить 140 тестов в сутки, чтобы проверить всех туристов, что приезжают в страну через пропускной пункт Ингур, который находится со стороны границы с Грузией. Мощностей не хватает даже для своих, потому в сутки делают не более 50 исследований.

В случае открытия границы со стороны России, все прибывающие должны будут показать справку из больницы по месту жительства об отсутствии коронавируса. Такая справка будет действительна на протяжении трех дней с момента выдачи.

При заселении будут мерить температуру тела, после чего, данная процедура будет проводиться один раз в день. Сотрудники будут измерять температуру ежедневно, перед тем, как приступить к работе.

- реклама -