Пенсионеров интересует, будут ли выплаты по 15 тыс. в связи с коронавирусом в 2020 году

146

Пенсионеров интересует, будут ли выплаты по 15 тыс. в связи с коронавирусом в 2020 году

Для поддержания пенсионеров и лиц преклонного возраста, Общественная палата Российской Федерации предложила в качестве помощи выплатить одноразовое пособие в размере 15 тыс. рублей в 2020 году в связи с коронавирусом. Султан Хамзаева выступил с предложением оказать помощь самым уязвимым гражданам, так как пожилые люди больше тратятся на лекарства для профилактики вирусных заболеваний.

Пособие пенсионерам в связи с коронавирусом

Пенсионеров интересует, будут ли выплаты по 15 тыс. в связи с коронавирусом в 2020 году

- реклама -

На имя премьер-министра России было направлено письмо с предложением выплатить единоразовую помощь пенсионерам для поддержания в период пандемии. Султана Хамзаева, член Общественной палаты РФ стал инициатором данного заявления, так как россиян тревожат меры по предупреждению распространения данного заболевания, особенно пенсионеров, что являются самыми уязвимыми к COVID-19.

Во время пандемии пожилые люди вынуждены покапать больше лекарственных средств, чтобы обеспечить надежную защиту от вирусной инфекции, а также следовать рекомендациям врачей. В обращении говорится:

«В связи с коронавирусом и многочисленными обращениями граждан России (отдельных категорий), а также основываясь на опыт государственных программ, прошу разработать дополнительный механизм помощи пенсионерам, с одноразовой выплатой в 15 тыс. в качестве государственной поддержки».

Кто может претендовать на государственную помощь по COVID-19

Пенсионеров интересует, будут ли выплаты по 15 тыс. в связи с коронавирусом в 2020 году

Предложение выплатить помощь пенсионерам в размере 15 тыс. рублей поступила в адрес премьер-министра России. В обращении говорится о самых уязвимых слоях населения, а именно наиболее возрастной категории населения из группы риска по коронавирусной инфекции.

Ранее аналогичные выплаты были произведены семьям с детьми, которые оказались в трудном положении из-за всемирной пандемии и всеобщим карантином. Выплаты пенсионерам по аналогии будут существенной помощью старшему поколению.

По официальным данным, в России проживает около 850 тыс. пенсионеров. С 12 июля 2020 года было принято решение об увеличении пенсии работающим пенсионерам. В 2020 году максимальная прибавка составит 279 рублей, для сравнения в 2019 году прибавка составляла 261,72 руб.  Накопительная пенсия также подлежит пересчету, более 80 тыс. пенсионеров получат прибавку в размере 9,13 % к пенсии.

По данным Росстата, в 2030 году число пенсионеров составит 30% всего российского населения. В 2019 году каждый четвертый гражданин России находился в возрасте старше трудоспособного (36,6 миллиона человек).

Помимо выплат пенсионерам, а также семьям с детьми, президент РФ Владимир Путин издал соответствующий указ о выплатах медицинским и социальным работникам, которые принимают удар на себя, спасая жизни россиян. По данным Министерства финансов, 555 млрд. рублей уже выделено для выплат пособия из государственного бюджета. Выплаты по безработице дошли до отметки 13,5 млрд. рублей.

На данный момент премьер-министр еще не дал ответ по поводу выплат пенсионера, однако письмо находится на рассмотрении, результат будет в ближайшее время.

Многие эксперты считают, что дополнительная помощь людям нужна с экономической и психологической точки зрения. Не каждому человеку удается самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией и выйти из депрессии. Во время пандемии доходы населения падают, поэтому люди беспокоятся о семьях и своем будущем. Помощь государства в сложившейся ситуации будет способствовать скорейшему выходу из экономического кризиса.

- реклама -