Семья Рамзана Кадырова попала под санкции США, в чем причина

133

Семья Рамзана Кадырова попала под санкции США, в чем причина

Америка ввела санкции против семьи лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова. На этот раз под запретом оказался не только глава семьи, но и жены с дочерями. Вся семья не имеет права посещать Соединенные Штаты Америки. Санкции введены на неопределенный срок, так как лидер государства и его семья, по мнению Госдепа, причастен к ситуации с нарушением права человека.

Правительство США ввело санкции против семьи Рамзана Кадырова

Семья Рамзана Кадырова попала под санкции США, в чем причина

- реклама -

Глава Чечни Рамзан Кадыров, а также его супруга Медни Кадырова и дочери Айшат и Карина Кадыровы с 20 июля 2020 года в списке персоны нон-грата для Америки. Санкции введены в связи с многочисленными фактами нарушения прав человека. На фоне всемирного кризиса и объявленной пандемии, ситуация с правами человека в стране крайне ухудшилась.

В соответствии с Законом об ассигнованиях Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ, раздел 7031 (с), глава Чечни признан виновным в нарушении прав человека. В американской прессе сообщается, что Департамент имеет достоверную информацию о том, что Кадыров связан с грубыми нарушениями в отношении жителей государства на протяжении 10 лет. Есть сведения о фактах пытки и внесудебных казней.

Семья Рамзана Кадырова попала под санкции США, в чем причина

Санкции касаются не только Рамзана Кадыров, его жена и дочери также причастны к неправомочным действиям. США выражает глубокое уважение и призывает страны к сотрудничеству в данном направлении. В ответ, обещает поощрять страны-единомышленники, которые предпримут аналогичные меры.

Ранее уже были введены экономические санкции против г-на Кадырова, а также его соратников, которые использовали свое служебное положение и превышали полномочия в отношении граждан Чечни.

В документе Госдепартамента идет речь о том, сто правительство США обеспокоены тем, что Кадыров использует пандемию в корыстных целях, оправдывая свои неправомочные действия.

Как отреагировал Раман Кадыров на санкции США

Семья Рамзана Кадырова попала под санкции США, в чем причина

Глава Чечни не стал огорчаться после введения санкций, он по своему отреагировал на заявление госсекретаря США Майка Помпео. Его пост в Телеграмм канале говорит сам за себя:

«Уважаемые представители Госдепа… Меня избрал народ главой Чечни, так как полностью доверяет, это говорит статистика, почти 100% населения проголосовало за меня. Будь я таким плохим правителем, как вы утверждаете, то никто бы не голосовал за меня. Даже, если вы обвиняете меня в нарушении прав человека, какое отношение имеет моя семья к санкциям? Жители всех регионов вступают за Кадырова и готовы следовать его политическим взглядам. Вы сами можете приехать в мою страну и убедиться, что народ поддерживает правительство и его лидера. Нельзя принимать решение, даже не побывав в стране, управляя санкциями из-за океана. Если у вас нет ответа на мои вопросы, все это только ложные обвинения и необоснованное предвзятое отношение ко мне и моей семье».

Правительство Чечни, во главе Кадырова, уверены, что США пытается внести разлад внутри семьи, а также нанести удар по чеченскому институту семьи.

Россия пока не ответила на призыв Америки присоединиться к санкциям против семьи Кадырова. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, заявила, что данный недружеский шаг США будет рассматриваться в ближайшее время и пообещала:

«Мы что-нибудь придумаем».

Администрация социальной сети Инстаграм приняла решение блокировать все страницы, на которых появлялся Рамзан Кадыров или его посты. Аккаунт самого главы правительства был удален, и еще несколько связанных каналов были заблокированы или закрыты доступы к опубликованной информации.

Страницы депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера правительства Чечни Абузайда Висмурадова также были закрыты для посещения. Они являются ближайшими соратниками и сторонниками правителя Рамзана Кадырова.

- реклама -