Правильно подобранный элекроошейник поможет в короткие сроки научить собаку корректному поведению

103

Правильно подобранный элекроошейник поможет в короткие сроки научить собаку корректному поведению

Воспитание собаки является долгим и трудоемким процессом, требующим от хозяина домашнего любимца полной отдачи. Иногда случается, что он совсем не поддается дрессировке. К примеру, не слушается своего хозяина и без видимых причин лает. Решить эту проблему поможет ошейник антилай, купить который можно в интернет-магазине SmartDog, что специализируется на электронных ошейниках и аксессуарах к ним.

Основные критерии при выборе ошейника «антилай»

- реклама -

Данный ошейник для дрессировки собак является электронным ошейником, реагирующим на голос животного. Если пес начал беспрерывно лаять, то ошейник активизируется и при помощи разных воздействий наказывает его.

  1.     Важными факторами при выборе электроошейника относятся вес и размер питомца. Его можно применять для дрессировки, когда собаке исполнилось шесть месяцев.
  2.     Для питомца весом от 1,5-8 кг, лучше всего выбирать электрический ошейник для небольших собак, который отличается небольшим размером и весом ресивера.
  3.     Средним породам собак, которые весят от 8-50 кг, подходят электроошейники большего размера. Это могут быть модели Petrainer PT998D, PaiPaitek PD-520N. Стоит помнить о том, что для средних собак, так и более крупных, также могут подойти модели с небольшим размером ресивера, поскольку их действия может вполне хватить, чтобы усмирить крупную собаку.
  4.   Для собак, которые весят больше 50 кг, подойдут мощные электроошейники. К ним можно отнести модели Petcomer Р-880 и iPETS PET619.

Для какой цели будет применяться электроошейник

Определившись с электроошейниками по весовой категории домашнего любимца, необходимо понять его предназначение

  1.     В случае, когда хозяин хочет применить электроошейник для того, чтобы его питомец не убегал во время прогулки, лучше всего подойдут варианты, имеющие радиус действия до 300 м.
  2.     В случае, когда кинолог планирует приобрести электроошейник с целью дрессировки собак, ему подойдет модель с большим радиусом действия. К примеру, до 1 тыс. метров.
  3.     Для охотничьей собаки электроошейники отличаются высокой прочностью, водонепроницаемостью, большим радиусом действия и мощностью разряда.

К тому же, электроошейники для охоты можно подзарядить от автомобильной зарядки.

Особенности пульта управления

К следующему важному критерию при выборе электроошейников относится практичность ПУ. Они различаются разным принципом управления, а также имеют основные отличия

  1.     Есть модели с раздельными кнопками для определенного влияния, а есть одна кнопка для его активизации, а вторая – для выбора. Более практичным является первый вариант ПУ, поскольку в процессе дрессировки собак очень важно мгновенное влияние.
  2.     Регулировка мощности бывает кнопочная или дисковая. Кнопочный вариант всегда оснащен дисплеем, на котором можно увидеть мощность воздействия.

Подсветка экрана бывает лишь на некоторых моделях, на остальных она отсутствует. Она нужна для темного времени суток.

Таким образом, выбирая электроошейник для дрессировки собаки стоит помнить для какой цели он нужен и учитывать особенности животного.

- реклама -