Границы России с Беларусью обещают открыть в 2020 году после предварительного согласования

134

Границы России с Беларусью обещают открыть в 2020 году после предварительного согласования

Согласно последним новостям на сегодня, 22 июля 2020 года, точно сказать, когда откроют границы России с Беларусью, не получится. Специалисты называют только ориентировочные сроки, так как окончательное утверждение должно проводиться на высшем уровне при учете особенностей эпидемиологической ситуации в двух странах.

Когда будут открыты границы России с Беларусью согласно последним новостям?

По предварительным данным, ожидать хороших новостей можно будет уже в конце июля или начале августа. Но вот точную дату дипломаты с обеих сторон не оглашают, так как это находится в компетенции вышестоящих властей.

- реклама -

Чтобы правительство дало согласие на снятие приграничных замков, придется сначала изучить эпидемиологическую ситуацию по количеству заболевших коронавирусом и вылечившихся, а потом уже делать окончательный вывод.

Границы России с Беларусью обещают открыть в 2020 году после предварительного согласования

Пока что россиянам приходится ждать официального разрешения на выезд в туристических целях. Самые нетерпеливые решили обратиться к возможностям внутреннего туризма, причем в числе таких отпускников оказались даже те, кто обычно предпочитал заграничный отдых, но в силу обстоятельств должен был пересмотреть жизненные приоритеты.

Многие потенциальные любители исследовать другие страны очень надеялись на открытие границ с Венгрией, которое было широко анонсировано, но оказалось, что сделанное объявление истолковали неверно. Венгерская сторона не собиралась с 15 июля, да и вообще в ближайшем будущем открывать границы для приема российских туристов.

Но самые заядлые фанаты зарубежного отдыха не стали отчаиваться, а восприняли такое положение вещей в качестве вызова. Граждане нашли обходные пути, позволяющие им отправляться отдыхать в теплые страны, но при этом не пользоваться услугами отечественных аэропортов, как это происходило бы в обычное время.

Пересечение границы с Беларусью для международных полетов

С 1 июля Белоруссия восстановила международное сообщение с любимой среди россиян Турцией. Это послужило намеком для многих желающих отдохнуть от реалий карантина. Вылеты на солнечные курорты осуществляются за счет:

  • чартерных рейсов;
  • Turkish Airlines;
  • Belavia.

Несмотря на то, что пока еще постоянное авиасообщение между соседствующими Российской Федерацией и Республикой Беларусь не было восстановлено, это не помешало особенно рвущимся понежиться под турецким солнышком. Находчивые граждане следуют непростой схеме, организованной для их удобства.

Границы России с Беларусью обещают открыть в 2020 году после предварительного согласования

Сначала желающие отдохнуть в турецких отелях добираются до Минска на машине, пользуясь документами о лечении в местной здравнице. Оттуда граждане вылетают в Стамбул и там уже, судя по обстоятельствам, то ли остаются в столице, то ли местными авиалиниями добираются дальше до Антальи.

Нечто похожее прослеживалось с 2015 года, когда официально россиянам запретили посещать Египет. Но белорусские туристические операторы охотно продавали билеты покупателям из соседних стран, организовывая желающим посмотреть на пирамиды туры с вылетом из Минска.

Предложения от туроператоров для самых нетерпеливых граждан России

Причин, по которым граждане РФ предпочитают довольно сложные окольные пути для отдыха за рубежом вместо родных черноморских курортов, набралось множество. Кто-то хочет сменить обстановку, а кто-то недоволен классом предоставляемого сервиса внутри страны.

Есть и те, кто считают, что выгоднее заплатить деньги за проведенный отпуск в комфортном отеле с системой «все включено», чем на месте обнаружить, что цены на питание и развлечение на отечественном курорте бьют все мыслимые и немыслимые рекорды.

Границы России с Беларусью обещают открыть в 2020 году после предварительного согласования

Из Минска пока что самолеты летают по 4 направлениям:

  • Египет;
  • Турция;
  • Албания;
  • Черногория.

Больше всего россиян интересуются привычными для себя по стоимости и колориту Турцией и Египтом.

- реклама -