Более трети граждан РФ получат вакцину против коронавируса

93

Более трети граждан РФ получат вакцину против коронавируса

Руководство России хочет провести вакцинацию 50 млн. граждан. Сообщается, что до конца текущего года будет выпущено 200 млн доз вакцины от COVID-19. Российским ученым помогут иностранные партнеры.

Ранее российское Минобороны сообщило о концах тестов вакцины против COVID-19. Все добровольцы, получившие лекарство, спустя 42 дня пройдут через итоговое испытание, для подтверждения эффективность препарата. Группа из двух десятков волонтеров была выписана 20 июля текущего года. Всех их подробно проверили и у них был взят анализ крови. Все анализы в полной мере доказывают начало выработки у добровольцев полноценного иммунитета после вакцинации.

- реклама -

Более трети граждан РФ получат вакцину против коронавируса

У добровольцев отсутствуют какие-либо осложнения или побочные эффекты. Никто из них не жалуется на здоровье. Российский Минздрав получил документы на патентирование вакцины в конце июня 2020 года. Тогда же стартовали клинические тесты жидкой и лиофильной вакцины. Жидкая вакцина тестировалась в военном госпитале на 43 волонтерах. Лиофильная проверялась на добровольцах в государственном медицинском университете.

Перед экспертами стоит еще немалый объем работы, вместе с созданием итоговых отчетов и дальнейшей регистрацией вакцины. Иммунитет обязан проявляться спустя пару дней после получения вакцины. Спустя 3 недели у человека начинает работу реакция иммунитета. В то же время себя проявляет наибольший уровень  защиты от вируса.

Более трети граждан РФ получат вакцину против коронавируса

Пока медики не могут сказать, как долго будет действовать иммунитет после прививки. Ответ будет получен после дальнейших клинических тестов. Эксперты предсказывают, что к концу будущего года в мире выпустят не менее 3 млрд доз вакцины против COVID-19.

- реклама -