Выплаты безработным в июле и августе 2020 года затронут семейных россиян

52

Выплаты безработным в июле и августе 2020 года затронут семейных россиян

Выплаты безработным россиянам в июле и августе 2020 года претерпят некоторые изменения. Претендовать на пролонгацию выплат пособий смогут только те россияне, которые имеют детей. Для получения средств гражданам сначала необходимо обратиться в Центр занятости, чтобы получить официальный статус безработного.

Продление практики выплат по безработице на июль и август 2020 года

Пролонгация режима дополнительных выплат тем россиянам, которые лишились рабочего места из-за экономических последствий коронавирусного карантина, распространяется исключительно на узкую категорию граждан. Речь идет о безработных родителях, который подтвердили свой статус благодаря регистрации в Центре занятости.

- реклама -

Потерявшему работу родителю полагается помимо стандартного пособия по безработице доплата в 3 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.

Заявление по этому поводу сделал лично Владимир Путин во время своего выступления. Такая мера призвана помочь поддержать рынок труда, а также облегчить финансовую ношу для россиян, которые стали заложниками растянувшейся самоизоляции. Особенно актуально такое решение выглядит на фоне необходимости начинать собирать детей перед началом учебного года.

Выплаты безработным в июле и августе 2020 года затронут семейных россиян

Рассчитывать на выплаты граждане могут благодаря тому, что ранее государство накопило некоторые резервные средства, а также могло стабильно демонстрировать хорошие показатели макроэкономики. Все это вместе с тщательно выверенной денежно-кредитной политикой позволило создать фундамент для общероссийской многопрофильной социальной программы для населения.

Показатель по размеру выплат безработным россиянам

Еще в апреле Михаил Мишустин анонсировал постановление, где прописывались параметры для максимального размера по пособию для безработных граждан. Показатель составит 12130 рублей. Чтобы упростить задачу гражданам, прием на постановку учета в Центре занятости стали производить дистанционно. Это уменьшало риски возможного перекрестного инфицирования людей, ожидающих своей очереди в закрытом помещении.

В Росстате же обнародовали свежую статистику по количеству безработных в Российской Федерации по состоянию на июль. Без официального места работы осталось 4,6 млн граждан.

Выплаты безработным в июле и августе 2020 года затронут семейных россиян

В процентном соотношении цифра кажется особенно огромной – 6,2% от общего числа экономически активного населения страны. Для примера эксперты привели показатели по росту числа безработных по состоянию на июнь по отношению к тому же контрольному отрезку времени, но в 2019 году. Прирост составил 38,1%. Если же сравнивать между собой данные за май и июнь, то в начале лета в рядах безработных стало на 2,1% больше.

Изменения в доходах населения Российской Федерации

В Росстате рассказали и о том, какими оказались результаты по статистике реально располагаемыми доходами граждан во II квартале. Сокращение тут составило целых 8%. Реальными располагаемыми доходами называют те деньги, которые остаются у человека после того, как:

  • произведется оплата по обязательным платежам;
  • рассчитается процент набежавшей инфляции.

Для тех, кто внимательно следит за общим положением вещей именно по этой статике, падение не является сюрпризом. Уменьшение реальных доходов происходило на регулярном основании более 5 лет подряд. Разве что пауза наметилась в 2018 года, но она быстро потерялась на фоне продолжения тенденции.

Выплаты безработным в июле и августе 2020 года затронут семейных россиян

Согласно результатам опроса от фонда «Общественное мнение», около трети работающих россиян опасаются, что работодатель с ними попрощается. А 15% сотрудников оценивает степень риска увольнения в качестве высокой вероятности. Как будут развиваться события в этой области дальше – пока что сложно предугадать.

- реклама -