Владимир Путин согласился перенести акцию «Бессмертный полк» на 2021 год

115

Владимир Путин согласился перенести акцию «Бессмертный полк» на 2021 год

Владимир Путин отказался от проведения Бессмертного полка в 2020 году из-за непростой эпидемиологической ситуации вокруг коронавирусной инфекции. Сообщается, что до этого акцию пытались переносить неоднократно на более поздние сроки. В конечном итоге организаторы и чиновники приняли решение провести ее только в 2021 году.

Причины переноса «Бессмертного полка» в России

Владимир Путин согласился перенести акцию «Бессмертный полк» на 2021 год

- реклама -

В России принято окончательное решение о переносе ежегодной акции «Бессмертный полк». Речь идет уже не о более поздних сроках, как сообщалось ранее, а о ее проведении только в 2021 году.

Соответствующую инициативу организаторов акции поддержал и президент страны. Как отметил Владимир Путин, нынешняя эпидемиологическая ситуация в мире, а также в некоторых российских регионах, нарушила все намеченные ранее планы.

«Как бы нам ни хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год», — сказал лидер России.

В то же время, президент страны пообещал, что в будущем акция пройдет более масштабно и красиво, а россияне должны ее провести с достоинством.

Напомним, ранее сообщалось, что акцию «Бессмертный полк» планировалось провести 26 июля. Сама она должна была быть приурочена ко Дню военно-морского флота РФ. Затем сообщалось, что рассматривается вариант ее проведения уже в сентябре.

С инициативой переноса мероприятия на более поздние сроки выступали не только организаторы, но и политики, а также культурные деятели. Один из сопредседателей штаба «Бессмертный полк России», а также народный артист СССР, настаивал на пересмотре дат.

Когда в российских городах пройдет «Бессмертный полк»

Владимир Путин согласился перенести акцию «Бессмертный полк» на 2021 год

Несмотря на то, что в традиционном формате акция в 2020 году так и не состоялась, организаторы на достойном уровне смогли провести ее онлайн. Хотя и не обошлось без провокаций, «Бессмертный полк» все же собрал порядка 3 млн человек в сети Интернет.

Присоединились к трансляции свыше 25 млн человек. Как сообщают организаторы акции, даже они не ожидали, что в новом формате мероприятие вызовет такой огромный интерес среди россиян.

Теперь же очередная акция «Бессмертный полк» пройдет в России в 2021 году. Как и положено, ее проведут параллельно с Парадом Победы, то есть 9 мая.

Следует отметить, что до этого времени ситуация с распространением коронавирусной инфекции должна стабилизироваться. В любом случае, организаторы примут все необходимые меры безопасности, чтобы само мероприятие не стало причиной повторной вспышки Covid-19 в стране.

- реклама -