В украинском Луцке 21 июля 2020 года произошел захват заложников

126

В украинском Луцке 21 июля 2020 года произошел захват заложников

В украинском городе Луцк 21 июля 2020 года произошел захват заложников, о чем сообщили местные СМИ. Информации не много, но журналисты уже нашли данные о нападавшем, а правоохранители сообщили о требованиях преступника, который судя по всему действует один.

Что известно о захвате заложников в Луцк

- реклама -

Первым о захвате заложников сообщил заместитель министра внутренних дел. Он сообщил, что в луцкое отделение утром 21 июля позвонил мужчина и сообщил, что автобус с людьми под его контролем. По его словам в транспортном средстве находится 20 человек. Чиновник отметил, что это Максим Плохой, как он сам себя называет. В Интернете есть его книга, где он рассказывает о своем тюремном заключении.

В телефонном звонке преступник рассказал о заминированнии транспортного средства, а также, что у него есть оружие, в том числе автоматическое. Когда информацию проверили в полиции объявили спецоперацию по освобождению заложников. Практически сразу начались переговоры об освобождении захваченных людей. Именно это является приоритетом, по сообщению властей.

К месту событий вылетел глава МВД для координации действий силовиков. Президент сообщил, что он держит ситуацию под личным контролем, а спецслужбы начали операцию «Бумеранг». Сам злоумышленник о своих требованиях сообщил в Твиттере.

Требования его довольно необычны. Он потребовал, что некоторые украинские олигархи и бывший президент страны, чиновники сообщили о своем статусе «террористов» в законе. Самого же президента он призвал распространить ссылки на фильм «Земляне».

Последние новости о захвате заложников в Луцке

Автобус захвачен в самом центре города. Несколько раз в этом районе были слышны выстрелы, по словам очевидцев. По словам патрульных люди прикованы наручниками к сидениям. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В данное время центр города перекрыт. Туда не пускают людей, а только журналистов и силовиков. Дорогу перекрывает БТР. Судя по всему злоумышленник имел опыт боевых действий и воевал на Донбассе.

По словам преступника, его смерть не помешает взрывам. Максим считает, что правда 24 людей (столько людей должно «признаться» в Сети) спасет жизни сотен людей.

Что касается фильма, который должен «прорекламировать» президент, то это лента о жестоком обращении с животными для удовлетворения собственных нужд.

Что известно о человеке, захватившем в Луцке заложников

О преступнике известно достаточно. Настоящая его фамилия Кривош и он прописан в городе Дубно. Ранее был судим и сидел в тюрьме, где и написал свою книгу. Из нее известно, что он ранее занимался бандитизмом в Одессе, а после несколько месяцев провел в семинарии, надеясь стать монахом. Он также по решению суда некоторое время провел в психиатрической лечебнице. Жены и детей у него нет.

Мужчина часто бывал в Луцке, где у него есть много знакомых, друзей. Полиция держала его в поле зрения, после того, как он покинул колонию. По мнению тех, кто знает преступника он странный, но адекватный человек. Он не сообщал никому о себе лишней информации и вел закрытый образ жизни.

Сейчас в автобусе спокойно. Одно из его окон разбито. В полиции сообщили, что в сторону полиции преступник стрелял дважды и бросил гранату, которая не сработала. Шторы в автобусе закрыты. Штурм остается запасным планом.

Сам террорист сообщил, что еще одно взрывное устройство установлено в людном месте. Несколько часов уже продолжается захват и вооруженный мужчина не позволил передать людям воду.

- реклама -