Когда откроют Европу для россиян в 2020 году, сделали прогнозы эксперты

122

Когда откроют Европу для россиян в 2020 году, сделали прогнозы эксперты

Как только стали появляться первые новости о том, что российские власти разрабатывают стратегию для восстановления международного сообщения, желающих уточнить, когда откроют Европу для россиян в 2020 году, стало на порядок больше. Но пока на этот вопрос не могут ответить даже в правительстве. Экспертам из области туризма остается только строить прогнозы касательно возможного падения «замков» на приграничной территории.

Когда Европа откроет двери для российских граждан?

Больше всего россиян интересует вопрос стабилизации ситуации по туристическому направлению. В некоторые страны россиян могут пропускать на основании доказательств, подчеркивающих необходимость пересечения границ. Речь идет о членах дипломатических миссий или водителях грузовиков, которые работают на международных рейсах.

- реклама -

Когда откроют Европу для россиян в 2020 году, сделали прогнозы эксперты

Не знает, как поступит Европа и Владимир Путин, который поделился собственным мнением на этот счет во время встречи с Виталием Савельевым, занимающим пост руководителя «Аэрофлота». Рабочее обсуждение состоялось 6 июля, но с тех самых пор ситуация особенно не прояснилась. Глава государства отметил, что пока остается непонятным то, как поступят российские партнеры в разных странах.

«Они между собой пока разобраться не могут», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Из сложившейся ситуации следует, что назвать определенную дату для начала восстановления международного сообщения по разным каналам все еще невозможно. Когда границы будут отрыты для граждан из третьих стран, в том числе и Российской Федерации, европейские специалисты сообщат попозже. То же самое касается ситуации с возобновлением стабильной деятельности аэропортов, которые начнут принимать туристов.

Европа пока россиян к себе в гости не зовет

В ЕС приняли решение публиковать списки стран, которые отличились относительно стабильной эпидемиологической ситуацией, поэтому их гражданам разрешат путешествовать по европейскому маршруту. Кроме непосредственно самих стран, которые являются частью Европейского Союза, перечень затронул интересы еще 15 стран, среди которых оказался и Китай. Но с последним европейцы готовы сотрудничать только в случае, если местные власти подтвердят готовность работать по обоюдному согласию, то есть, на условиях взаимности.

Когда откроют Европу для россиян в 2020 году, сделали прогнозы эксперты

Ожидаемо в список попали несколько азиатских стран: Южная Корея, Таиланд, Япония. Не сомневались эксперты и в том, что Австралия, Новая Зеландия и Канада тоже присоединятся к веренице одобренных стран. Из остальных государств, которые получили зеленый свет от европейцев, выделяют:

  • Алжир;
  • Грузию;
  • Марокко;
  • Черногорию;
  • Сербию;
  • Руанду;
  • Уругвай;
  • Тунис.

Российской Федерации в списке нет просто потому, что составители списка не посчитали эпидемиологическую ситуацию в стране достаточно безопасной для возможного пребывания своих граждан на ее территории.

Разъяснение об открытии границ с Венгрией в 2020 году

В Европейском Союзе сделали акцент на том, что список будут пересматривать на регулярной основе, чтобы добавлять те страны, которые начнут демонстрировать более стабильную динамику по санитарной обстановке. Отечественные туристы надеются, что во время следующей волны публикаций новых стран Европа не забудет и про них тоже.

Самая запутанная история с открытием границ касается сообщения от венгерской стороны, которая изначально заявила о готовности принять россиян с 15 июля, а потом отозвала свои слова.

Когда откроют Европу для россиян в 2020 году, сделали прогнозы эксперты

В венгерском посольстве сообщили, что их публикацию попросту некорректно интерпретировали, из-за чего сложилось впечатление, будто россиян уже готовы видеть в стране в качестве курортников. На самом деле никто граждан РФ в Венгрии не ждет.

- реклама -