Возле станции метро в Киеве произошёл взрыв 17 июля 2020 года

124

Возле станции метро в Киеве произошёл взрыв 17 июля 2020 года

У входа на станцию «Шуляевская» в Киевском метрополитене произошёл взрыв. На место чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники экстренных служб для помощи пострадавшим и ликвидации последствий. Пресс-центр Национальной полиции Украины сообщил, что стало причиной взрыва. Известно количество человек, получивших ранения. Никто не погиб в результате ЧП.

Что стало причиной взрыва возле входа в метро на станции «Шуляевская» в Киеве

- реклама -

Сотрудники правоохранительных органов сообщили широкой общественности, что взрыв возле входа в метро произошёл 17 июля 2020 года в 20:10 по местному времени. По состоянию на 18 июля известно, что взрыв произошёл в мусорном ведре. Следственный комитет ведёт экспертизу с целью выяснить, какой неизвестный предмет, находящейся в урне стал причиной происшествия. Во время взрывотехнической проверки больше не было обнаружено подозрительных или опасных предметов.

Во время взрыва было ранено 4 человек. Один из них был доставлен в медицинское учреждение с осколочными ранениями ног. Сотрудники Национальной полиции Украины установили личность пострадавшего, которым оказался 22-летний студент. Остальные жертвы взрыва через некоторое время обратились к врачам самостоятельно. В результате чрезвычайного происшествия также были повреждены стёкла возле входа в метро, ведущего на станцию метро «Шуляевскую».

Предпоследний взрыв в Киевском метрополитене произошёл 6 марта 2020 года

Возле станции метро в Киеве произошёл взрыв 17 июля 2020 года

До происшествия, случившегося 17 июля 2020 года, в Киеве 6 марта 2020 года также случался взрыв. Он произошёл на станции «Вокзальная» в вагоне метро. В эту дату один из вагонов метро начал наполняться дымом. Пассажиры быстро покинули вагоны. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что взрыв произошёл из-за того, что кто-то поджёг петарду. В результате происшествия никто не пострадал, а вагон метро был отправлен для прохождения взрывотехнической экспертизы в депо.

В связи с тем, что взрыв в Киевском метро происходит не в первый раз, у следственного комитета есть предположение, согласно которому причиной чрезвычайных происшествий могут являться действия неизвестных хулиганов. Также 16 июня 2020 года возле данной станции метро был найден мужчина с ранением живота, который, находившись на станции «Берестейская», угрожал пассажирам нанести себе телесные повреждения.

Возле станции метро в Киеве произошёл взрыв 17 июля 2020 года

Человек, угрожавший покончить жизнь самоубийством, забежал в туннель, пытаясь скрыться от сотрудников полиции. В результате данного события красная линия Киевского метрополитена была закрыта, а движение поездов было временно прекращено.

- реклама -