Ростов-на-Дону 17 июля 2020 года ушел под воду из-за обильных ливней

163

Ростов-на-Дону 17 июля 2020 года ушел под воду из-за обильных ливней

Потоп в Ростове-на-Дону 17 июля 2020 года полностью остановил городскую инфраструктуру. Сообщается, что с потоками воды не справлялись инженерные сооружения, в частности, ливневые канализации. Донскую столицу в социальных сетях из-за случившегося уже успели сравнить с Венецией.

Непогода в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону 17 июля 2020 года ушел под воду из-за обильных ливней

- реклама -

Ростов-на-Дону 17 июля 2020 года накрыли небывалые дожди. За короткий промежуток времени вода достигла такого уровня, что с ней не смогли справиться ливнёвки, в результате чего город оказался практически полностью парализованным.

По данным Гидрометцентра, неблагоприятные погодные условия в Ростове должны были оказаться не затяжными, однако и на следующий день синоптики прогнозировали кратковременные дожди.

В ближайшие дни, заверили метеорологические службы, ростовчанам не стоит ожидать подобного рода неприятностей от погоды. По сообщениям синоптиков, погодные условия в городе в дальнейшем должны быть благоприятными.

Напомним, ранее синоптики сообщали о приближающихся неблагоприятных погодных условиях. В связи с этим коммунальные городские службы были переведены в экстренный режим работы.

Последствия потопа в Ростове-на-Дону 17 июля

Ростов-на-Дону 17 июля 2020 года ушел под воду из-за обильных ливней

Непогода 17 июля принесла в Ростов десятки проблем. В первую очередь, ливни спровоцировали огромные пробки, а сами автомобили попросту не смогли передвигаться по городским улицам.

«На дорогах города образовались подтопления – местами, в низинах, автомобили уходят под воду», — сообщают в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Подтопленными частично или же полностью в городе также оказались и прочие объекты инфраструктуры. Местный железнодорожный вокзал частично ушел под воду. Посадочные платформы были полностью погружены в дождевые стоки.

В управлении МЧС также заявили, что из-за ливней в зоне подтопления оказались некоторые образовательные учреждения и детские сады. В частности, это коснулось тех, что расположены в низменных районах города.

«Среди затопленных объектов — территории ростовских детских садов, пенсионного фонда, вокзала», — подчеркнули в МЧС.

В то же время, сами местные жители сообщили о затоплении ряда домов в Новом поселении и на улице Извилистой. Кроме этого, дождевую воду жильцы массово начали просить специалистов откачать из подвалов многоэтажных жилых домов.

В региональном управлении МЧС, в свою очередь, заявили, что в борьбе с непогодой задействовано 30 единиц специализированной техники. Также с последствиями борются более 100 спасателей. Всего же в ведомство поступило 35 сообщений об аварийных ситуациях. Почти все они связаны с затоплением территорий.

В Департаменте автодорог региона сообщили, что на откачку воды с улиц и проезжей части было выделено 63 единицы спецтехники и более 150 специалистов. Также ликвидировать последствия непогоды пришлось 4 каналопромывочным машинам.

Видео донской столицы во время потопа

В социальных сетях жители Ростова и близлежащих городов вскоре стали активно делиться любительскими кадрами, которые им удалось снять в различных точках города. На некоторых из них видно, как потоки воды сносят на своем пути урны, дорожные знаки, вывески и прочие объекты.

На одном из видео можно рассмотреть, как пожилые люди не смогли оказать сопротивление рекам, в которые превратились городские улицы. Пенсионеров течением несло прямо в потоках дождевой воды.

Впрочем, некоторые более предприимчивые местные жители в кратчайшее время нашли выход из сложившейся ситуации. В сети Интернет есть фото и видео, на которых запечатлены надувные лодки, в которых ростовчане передвигались во время непогоды по затопленному городу.

- реклама -