Прогноз курса доллара на август 2020 года выглядит переменчиво

134

Прогноз курса доллара на август 2020 года выглядит переменчиво

Финансисты представили прогноз по курсу доллара на август 2020 года. Предположения аналитиков разнятся в разрезе долгосрочных перспектив, но вот общая картинка ближайшего будущего выглядит вполне однозначной. С большой долей вероятности россиянам предложат курс около 70 рублей.

Прогнозы по долларовому курсу от экспертов

Специалист из «Сбербанка» Ренат Малин придерживается мнения о том, что курс в ближайшее время будет держаться около 70 рублей за доллар, если высокая волатильность сохранится на желаемом уровне для игроков рынка. Как подметил эксперт, валюты тех стран, которые называют развивающимися, демонстрировали почти нулевые изменения в рамках результатов отчетной недели.

- реклама -

Рублю удалось зарекомендовать себя в качестве валюты, которая смогла заслужить укрепление.

Хорошие новости могли произойти на почве того, что в конце июня и начале июля показателю по рублевым колебаниям сильно пошел на убыль. Подобные настроения были спровоцированы ответной реакцией на санкционные риски. Согласно данным за последний отчетный период удалось установить, что отечественной валюте удалось набрать около 1% по отношению к американскому доллару.

Прогноз курса доллара на август 2020 года выглядит переменчиво

Текущее положение вещей дает надежду на то, что курс нацвалюты будет придерживаться относительно стабильного вектора. Но не надо сбрасывать со счетов тот факт, что даже для построения краткосрочной перспективы изменения могут прийти из-за традиционных для рубля факторов:

  • показатели по динамике нефти;
  • атмосфера на мировой рынке.

Пока что высокого спроса на иностранную валюту предложить рынок не может, но это нельзя назвать препятствием. Увеличенные показатели по предложениям с иностранной валюты можно объяснить тем, что мир пытается втиснуться в рамки сроков по выплате налогов и дивидендов, что происходит на ежемесячном основании.

Прогнозы по паре рубль-доллар на август 2020 года

Одним из самых важных пунктов, который сможет расставить точки над «и» в ближайших валютных котировках, считается отчет от Управления энергетической информации США. Он подается на ежемесячном основании. Особенного внимания там заслуживает пункт прогнозов о части добычи нефти сланцевого типа в августовский период.

В случае, если документ предусматривает торможение скорости сокращения добычи такой нефти, то цены на черное золото будут находиться под большим знаком вопроса.

Точно сказать, как себя поведет ходовая в мире марка нефти Brent, довольно сложно, но ей пророчат уровень где-то в 42,4 доллара, а потенциал роста ограничили невысокой планкой в 43,5 доллара.

Прогноз курса доллара на август 2020 года выглядит переменчиво

Заглянули аналитики и еще дальше – в ситуацию, которая ожидает рубль в 3 квартале. Здесь мнения финансистов разделились. Согласно наиболее благоприятному развитию событий, можно ожидать приблизительно около 65 рублей за доллар. В качестве основного аргумента для такого расклада используется относительно мягкое снижение импорта в рамках отчетности по II кварталу.

Другие варианты развития событий, связанные с рублевым курсом

В Bloomberg решили по-другому. Тут полагают, что III квартал предусматривает показатели где-то на уровне 71,1 рублей за доллар, а вот в IV придется смириться с тем, что граница подрастет до 71,6 рублей.

Но в общих чертах аналитические сводки, как и всегда в подобных обстоятельствах, очень разнятся, демонстрируя показатели от 66 до 86 рублей.

Прогноз курса доллара на август 2020 года выглядит переменчиво

Напомнили финансисты о том, что второй квартал для российских операций оказался профицитным. Экспорт пошел на убыль приблизительно на треть, что в денежном эквиваленте составило 67,9 млрд долларов. С импортом не все так печально, ведь тут усадка составила всего 13,5%.

- реклама -