О необычных явлениях и катастрофах люди узнают от хрюкающего камня, ревущей долины и камня-пророка

130

О необычных явлениях и катастрофах люди узнают от хрюкающего камня, ревущей долины и камня-пророка

В смутные времена, перед затмением Солнца, падением астероидов, масштабными эпидемиями, социальными переменами или сменой династий, людей предупреждают самые необычные вещи. К таким относится, например, камень-пророк, хрюкающий камень, а также ревущая громоподобным голосом долина.

Камень, который умеет хрюкать

Очень необычный камень можно увидеть, посетив восточное предгорье Тайханшаньского хребта (уезд Линьчжоу, провинция Хэнань). У него есть несколько названий: хрюкающий (так камень называют чаще всего), тревожный, одухотворённый и божественный. Старожилы говорят, что в течение многих сотен лет камень начинает хрюкать, если должно произойти какое-то важное событие.

- реклама -

Местное население считает хрюкающий камень пророческим, потому что, благодаря ему, люди предвидят грядущее событие, и даже представляя насколько оно окажется значимым. Перед очень важным событием хрюканье очень громкое, его слышно даже в ста метрах от камня. А если что-то произойдёт не очень важное – камень тихонько похрюкивает.

О необычных явлениях и катастрофах люди узнают от хрюкающего камня, ревущей долины и камня-пророка

Хрюкал камень, предупреждая о вторжении в страну Альянса восьми, перед тем, как Китай был оккупирован Японией, перед тем, как к власти пришли коммунисты (1949 год). Хрюкал в 1966-м, предвещая «Культурную революцию». В 1976 камень предупредил о Таншанском землетрясении, а перед эпидемией атипичной пневмонии в 2003 году, больше полумесяца хрюкал, не переставая.

Если хрюкающий камень тихонько потрогать рукой, слышно, как он слегка вибрирует. Однако если он «услышит» шорохи – тут же умолкает, и только в полной тишине снова берётся за своё. Древняя китайская легенда гласит, что в горах Тайханшань начинается лестница, ведущая в самое небо. Один из небожителей и оставил для мудрых людей, имеющих чистую душу, этот волшебный камень, чтобы он предупреждал о несчастьях.

Жуткий рёв в долине среди гор

Рёв в провинции Гуйчжоу (уезд Вэйнин) впервые стал слышен 26 июня 2020 года. Он настолько жуткий, что местные жители напуганы не на шутку. Рёв начинается с полудня и продолжается в течение всего дня.

Местные жители сравнивают звук с ревущим из глубины пещеры быком, такого громкого звука здесь раньше никто и никогда не слышал. Говорят, что это звук, которого не может издать даже самый крупный тигр, но, возможно, так может реветь дракон.

В долину сразу же потянулись любопытствующие, сделав это место самым популярным в Китае. Посетители насчитывались десятками тысяч, в том числе приезжали эксперты, изучающие этот звуковой феномен, журналисты и чиновники – все пытались понять, откуда же собственно жуткий звук исходит. Однако в настоящее время по распоряжению местных властей приезжих больше в долину не пускают.

Через неделю после начала рёва, 2 июля, соседний с долиной уезд пострадал от землетрясений, их было два: первое 4,5 баллов по шкале Рихтера, и второе вслед за первым через 46 минут – 2,9 баллов.

Чудо-камень с природным пророчеством

2002 год, уезд Пинтан, провинция Гуйчжоу. Здесь нашли необычный камень, на котором по-китайски была написано: «Китайская коммунистическая партия обречена на гибель». При этом слово «гибель» — самый большой иероглиф из всех.

О необычных явлениях и катастрофах люди узнают от хрюкающего камня, ревущей долины и камня-пророка

Экспертиза показала, что возраст камня составляет целых 270 млн лет, и, что самое интересное – надпись сделана самой природой. Этот камень сорвался со скалы пять веков назад. Упав, он раскололся надвое, а внутри оказалась эта надпись.

- реклама -