Жители Дальнего Востока могут отправиться в Крым прямым рейсом в 2020 году

174

Жители Дальнего Востока могут отправиться в Крым прямым рейсом в 2020 году

Жители Дальнего Востока получат возможность отправиться в Крым прямым рейсом.  Стартовала разработка нового закона, подразумевающего прежде всего развитие внутреннего туризма в России, ведь многие жители страны решили отказаться от отдыха за границей из-за пандемии коронавируса. Подобная информация была обнародована 17 июля 2020 года.

Заметка: хотите отправиться из Киева в теплую страну на отдых? В таком случае рекомендуем посетить сайт https://tourpoisk.com.ua/turoperator/pegas-touristik. На сайте TurPoisk, вы сможете заказать подходящий тур для всей семьи.

- реклама -

Развитие внутреннего туризма в России

Жители Дальнего Востока могут отправиться в Крым прямым рейсом в 2020 году

По данным специалистов, доходы в бюджет от путешествий по России могут увеличиться в два раза. Для этого необходимо в полной мере использовать существующие возможности. Развитие внутреннего туризма в России, кроме всего прочего, подразумевает осуществление прямых авиарейсов на Дальний Восток, поддержку сельского и экотуризма, создание карты санаторно-курортного, а также бальнеологического потенциала страны и пр.

Не исключено, что предпринимаемые шаги приведут к прорыву в данной сфере, ведь в связи с пандемией коронавирусной инфекции отечественный туристический сектор потерял порядка 1,5 трлн руб. Указанные вопросы вынесли на обсуждение на заседании президиума Совета законодателей России 17 июля.

Российские регионы нередко сравнивают с разными европейскими странами. Причина не только в огромной территории, но и в том, что страна наделена широким выбором культурных и природных особенностей. В то же время львиная доля – более 70% европейцев предпочитают отдыхать в странах ЕС. Жители России не так активно отдыхают в своей стране. Данный показатель составляет всего 45%.

Влияние пандемии на туризм в России

Жители Дальнего Востока могут отправиться в Крым прямым рейсом в 2020 году

Пандемия заболевания, вызываемого коронавирусом, помешала многим жителям России отправиться на отдых за рубеж. Примерно 50% россиян решили поменять планы. Кроме того, практически треть граждан заявили о том, что пандемия негативно сказалась на материальном положении. С другой стороны, немало россиян все же полны решимости отдохнуть в пределах страны. К примеру, в Крыму заполняемость составляет порядка 90%.

В сложившейся ситуации законодатели стремятся поддержать интерес россиян к внутреннему туризму, разрабатывая соответствующие нововведения. Кроме всего прочего, инициативы касаются доставки жителей дальневосточного региона в Крым прямыми авиарейсами. В частности, в июле стартовали рейсы по направлению Хабаровск – Симферополь. Ожидается, что в 2020 году прямым сообщением в Крым воспользуется до 50 тыс. дальневосточников.

- реклама -