Выплаты в августе 2020 года по 10000 рублей детям до 16 лет от Путина остаются под вопросом

163

Выплаты в августе 2020 года по 10000 рублей детям до 16 лет от Путина остаются под вопросом

После того как стало известно о том, что родителям детей в возрасте до 16 лет в июле 2020 года выплатят еще по 10000 рублей в качестве финансовой поддержки во время карантина, россияне стали уточнять, а будут ли выплаты в августе по такой же программе от Путина. Чтобы доказать президенту необходимость таких мер, активные родители даже создали петицию, призывая всех желающих подписать ее ради получения возможности достучаться до правительства.

Июльские выплаты на детей до 16 лет от Путина

Владимир Путин приняли решение начать выплачивать в июле еще по 10 тыс. рублей в качестве единовременной денежной поддержки российским семьям, дети в которых не достигли 16-летнего возраста. Все те родители, которые получали выплаты на ребенка ранее, не должны будут заново подавать заявку. Причем касается это:

- реклама -
  • россиян, которые подавали анкеты на участие в трехмесячной программе начислений по 5 тыс. рублей детям до 3 лет;
  • тех, кто ранее получал единоразовое пособие на ребенка от 3 до 16 лет в сумме все тех же 10 тыс. рублей.

Система в автоматическом режиме добавит претендента на финансовую поддержку в общую очередь на стандартных основаниях.

Финансисты из Министерства труда оперативно подсчитали, что на реализацию этой части социально ориентированной программы придется потратить около 274 млрд рублей.

Выплаты в августе 2020 года по 10000 рублей детям до 16 лет от Путина остаются под вопросом

В общей сложности такой вариант финансового подспорья затронет приблизительно 27 млн российских семей. Причем многие из них имеют более одного малыша, но помощь будет начисляться не из расчета 1 выплаты на семью, а на каждого подходящего по возрасту ребенка.

Для многих родителей и опекунов сообщение об июльском начислении стало неожиданностью, потому что никто на него особо не рассчитывал. Люди полагали, что правительство организует нечто подобное поближе к празднику первого звонка. Теперь же перспектива получить «денежную подушку безопасности» в августе кажется туманной.

Мировая практика выплат в период самоизоляции

Отечественные эксперты полагают, что дробление выплат на несколько равных или не очень частей ставит граждан в тупик. Родители не могут сориентироваться в том, стоит ли им ждать следующего перечисления, либо уже рассчитывать только на собственные силы. Многие специалисты уверяют, что было бы лучше, если бы в правительстве выплатили сразу одним махом всю сумму, которую они готовы потратить на одного среднестатистического ребенка определенного возраста.

Получив солидное пособие, родители бы могли купить что-то дорогое для малыша: собрать его сразу в школу/садик, приобрести для него путевку в детский лагерь.

Выплаты в августе 2020 года по 10000 рублей детям до 16 лет от Путина остаются под вопросом

Для примера аналитики привели политику, которую решили внедрить в других государствах по отношению к населению, оказавшемуся в идентичных обстоятельствах из-за затянувшегося карантина и экономических последствий коронавируса. В Японии, США, Гонконге и Сингапуре гражданам перечисляли сразу довольно значительную сумму. А местные жители уже сами решали, как распоряжаться полученной денежной массой: «растянуть» ее, вложиться в крупную покупку вроде погашения кредита или пустить на другие цели.

Будут ли начисления по 10000 рублей в августе 2020 года?

Согласно экспертной оценке, власти пока что не спешат залезать в Фонд национального благосостояния. Из-за этого, а также ряда других вспомогательных факторов, очень сложно дать ответ касательно того, будут ли все же сделаны августовские зачисления или нет. При этом никто не может гарантировать того, что они распространятся опять на те же категории получателей. Вызвано это тем, что родители детей постарше, от 16 до 18 лет, настоятельно просят президента прислушаться и к их просьбам.

Детям после 16 лет порекомендовали отправиться на поиски работы, чтобы организовать для себя финансовое подспорье.

Выплаты в августе 2020 года по 10000 рублей детям до 16 лет от Путина остаются под вопросом

Мешает реализовать такое наставление то, что общий уровень безработицы в стране значительно возрос. Даже опытных взрослых с достаточным стажем и багажом знаний увольняют, поэтому молодежи без навыков отыскать официальное рабочее место все же несколько проблематично.

- реклама -